《大英雄天團》中文配音記者會 盧廣仲分享配音甘苦談

(GNN 記者 Akito 報導) 2014-12-18 15:44:31
  即將於月底上映,由迪士尼影業與漫威攜手合作推出的動畫電影《大英雄天團》,今(18)日於松山文創園區舉行中文配音記者會,並邀請「杯麵」配音員,台灣歌手 盧廣仲現身會場分享配音甘苦談。
 
  • image

 

  今年剛退伍的盧廣仲,這次為大英雄天團》的機器人杯麵獻聲演出,是他首度挑戰大銀幕配音。盧廣仲表示,當初受到邀約時內心感到十分興奮且緊張,不僅是因為首度挑戰配音,加上小時候常被父母帶至戲院觀看迪士尼電影的他,這次終於有機會能帶父母進戲院看他所配音的迪士尼電影,因此盧廣仲在配音前努力揣摩配音心境,試著讓自己融入角色之中。不過盧廣仲也坦承,之前沒有配音經驗,加上講話比較含糊的他,在實際進入錄音室配音時,曾被配音老師多次糾正發音,不過在經過數次練習後,配音也開始漸入佳境。
 
  • image
  • image

 

  當問到跟他所配音的機器人杯麵是否有甚麼相似之處時,盧廣仲表示,杯麵在片中是設定為醫療保健機器人,因此跟以往的英雄片不同,他會時時刻刻提醒主角的身心狀態,這點與他養生的性格不謀而合。今年恰巧是迪士尼動畫 90 週年,因此主持人也請盧廣仲分享近期觀看迪士尼電影動畫的心得。盧廣仲覺得,近期而言《無敵破壞王》是一部讓他印象比較深刻的作品,與以往在遊戲或動畫的反派不同,無敵破壞王》的反派都擁有一顆善良的心,因此這部片也讓他對反派有另一種想法誕生。在記者會過程中,台灣華特迪士尼電影事業部為感謝盧廣仲為大英雄天團獻聲演出,特別送上金色的杯麵模型給盧廣仲收藏。
 
  • image
  • image
  • 在記者會現場舉行的小遊戲,由杯麵配音員盧廣仲與小朋友互動,重現電影片段

  • image

 

  《大英雄天團》電影故事設定在一個融合東西方文化(舊金山+東京)的虛構大都市舊京山(San Fransokyo)中,14 歲的發明天才少年濱田廣在同為發明家的哥哥阿正去世之後,與哥哥先前發明的醫療用機器人「杯麵」成了好朋友。他發現哥哥當時的死因並不單純,為了阻止舊京山的黑暗勢力,阿廣與機器人杯麵,連同哥哥阿正的四位好友組成聯盟,他們分別是看似豪邁粗曠卻有潔癖的芥末無薑、刀子嘴豆腐心酷愛競速的神行蛋葆、主修化學最愛粉色系的哈妮蕾夢,以及怪獸公仔收集狂人宅宅費吉拉。阿廣也運用了他的天才頭腦,為團員們設計一系列的武器配備,共同伸張正義。本片由漫威同名漫畫原作改編,台灣將於 2014 年 12 月 26~28 日推出搶先口碑場,12 月 31 日跨年檔期正式上映。
 
  • image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】