青文「快樂快樂月刊」停刊 轉型數位漫畫誌「無限誌」2 月創刊

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-01-16 14:45:46

  青文出版社創刊近 16 年的兒童漫畫雜誌「快樂快樂月刊」於昨日(月 15 日)發行了最終號畫下了休止符,官方並宣布即將在今年 月 12 日創刊的轉型後的數位漫畫誌「無限誌」。

 

  • image

 

  「快樂快樂月刊」於 1999 年 2 月 15 日創刊,當時與日本出版社小學館所合資出版,同時也是日本發行量破百萬冊、銷售量最大兒童漫畫誌「コロコロコミック」的兄弟誌。快樂快樂月刊是台灣唯一的兒童漫畫月刊雜誌,內容除了連載《神奇寶貝》、哆啦A》、摺紙戰士》等漫畫作品以外,也報導動畫、模型、玩具、遊戲等最新資訊。

 

  青文出版社表示,公司創立 50 年來,致力以漫畫、電玩、模型、時尚等多樣化娛樂刊物,帶給讀者繽紛、貼近生活的樂趣。然而隨著時代演進,閱讀和出版面臨必要的轉型,數位化是進階追求的目標;也為了因應國人重度使用手機、閱讀習慣的逐漸改變與響應環保、無紙化的世界趨勢,因此將「快樂快樂」大轉型,發展成數位漫畫誌「無限誌」,以期有更寬廣的發展。

 

  而目前已知「無限誌」將會延續「快樂快樂」的連載陣容,包含以《摺紙戰士》為代表作、榮獲兩次金漫獎的周顯宗最新力作《異形貼紙》,榮獲國立編譯館優良漫畫獎的阿維《妖怪轉學生》,即將推出 3D 電影的秦儀奇人密碼古國祕神錄》,以及惟丞與好面的《機甲英雄》等多篇作品都會在接下來陸續登場,有興趣的人不妨可密切注意青文官網發布的最新消息,官方也歡迎大家共同參與 2 月 12 日創刊當天在台北國際動漫節中舉辦的數位漫畫誌「無限誌」創刊記者會。

 

數位漫畫誌「無限誌」創刊記者會

時間:2/12(四) 12:30~14:00
地點:南港展覽館 台北國際動漫節大會 B 舞台
 

青文網路書店

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】