【TpGS 15】Indie 市場潛力獎今日舉辦頒獎典禮 五獎項台灣囊括四席次

(GNN 記者 Jerry 報導) 2015-01-28 23:32:35
  2015 年全球首場國際電玩盛事「台北國際電玩展」今(28)日盛大開場,據官方統計參觀人數飆破 7 萬人次,智慧型手機、平板電腦裝置近 5 年期間飛快成長,帶動手機與行動遊戲市場的蓬勃發展,獨立遊戲 (Indie Game) 遂成今年亮點,參展廠商數量比去年大幅成長 3 倍,吸引大量國際買主前往商談,一開幕便擠滿開發商展示會場。
 
  • image

 

  Google Play 亞太區負責人 Chris Yerga 昨出席亞太遊戲高峰會表示,台灣是 Google Play 全球第 5 大應用程式市場,未來廠商可透過台灣作為前進世界跳板。台北國際電玩展今年規劃出的「Indie Game Festa(獨立遊戲專區)」,今年參展廠商比去年增加 3 倍,吸引 13 個國家的開發團隊參展,包括日本、波蘭、美國、新加坡、西班牙等業者,儼然成為獨立遊戲開發團隊與國際接軌的橋樑。
 
  • image

    Google Play 亞太區負責人 Chris Yerga

  「Indie Game Festa(獨立遊戲專區)」也於開展後,湧入來自日本、韓國、美國與台灣本地的大量遊戲買家,場內買主依序體驗獨立開發業者作品並進行交流,氣氛熱絡。
 
  • image

 

  台灣獨立遊戲開發商怡軒科技表示,一早就有許多買主前往洽談,包括日本 Summer Times Studio、東南亞酷玩科技等,也認識許多其他研發夥伴。來自香港的 FINGERPRINT STUDIO 也表示今年首度參加,主要目的是能向台灣介紹香港遊戲,並認識其他志同道合的遊戲開發人員。
 
  為鼓勵發展獨立遊戲業者開發,今年官方也首度舉行「Indie Game Award」媒體評選,由 6 家媒體從 37 個入選獨立遊戲中,選出 Best 5 Game 得獎遊戲,可獲得新加坡「Casual Connect」展覽資格,躍上國際舞台。
 
  • image

 

  今晚於各國業界交流重頭戲的 TGS Night 中,公布 Indie Game Award 得獎名單,分別由 ELEFANTTOPIA(美國)的《Mcdroid》、OXON Game Studio(台灣)的《世界 2(The World II Hunting Boss)》」、Fourdesire 的《Walkr- 口袋裡的銀河冒險》、攜帶(台灣)的作品《火箭方塊》與 Uwan Studio(台灣)的《閃電戰機 2》獲得。
 
  • image

    《世界 2》

  • image

    《Mcdroid》

  • image

    《Walkr- 口袋裡的銀河冒險》

  • image

    《火箭方塊》

  • image

    《閃電戰機 2》

  台北國際電玩展主辦單位台北市電腦公會策展人吳文榮表示,2015 年遊戲市場產值預估成長 70 億美元,其中手機遊戲便佔了 50 億,已經是未來遊戲的市場主流,台灣民眾對於外來作品接受度高,遊戲市場百家爭鳴,市場反應可作為整體國際市場參考,成為遊戲開發商與發行商重視的交流之地。
 
  • 2015 台北國際電玩展 巴哈姆特現場直擊!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】