【TiCA15】《火影忍者》春野櫻聲優中村千繪簽名會 一路看著角色成長茁壯

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-02-15 20:43:35
  今(15)日曼迪於台北國際動漫節上,邀請到經典動畫《火影忍者》中春野櫻聲優 中村千繪來台舉行簽名會。在活動過程中,中村千繪不斷準備多張簽名海報贈與台下粉絲,也在舞台上為作品配音,讓台下粉絲有機會現場聽到春野櫻活躍的聲音。
 
  • image

 

  配音資歷最豐富的聲優 中村千繪,從小興趣是演戲與唱歌,在小學、中學生時期都曾參加過話劇社,當初以寶塚歌劇團為志向的她,因為跳舞不太擅長而放棄,後來接受妹妹建議而改以聲優為志向發展,並且從高中時期就進入聲優事務所工作,當初受資深聲優 村松康雄提拔,正式走入聲優領域,開始從事配音工作,至今與村松康雄的感情一直都相當不錯,後來參與配音的主要以外國電影的日文配音居多,且通常配金髮外國女角,配音的海外作品超過上百部。
 
  • image

 

  這次是中村千繪首度來台參與活動,因此主辦單位為了讓她讓這次台灣行留下深刻印象,特地請來佐助以及小櫻的 Coser 獻花。首度來台的她,除了品嘗了客家料理外,還跑去了充滿台灣特色的夜市,雖然來台前她曾聽聞夜市十分熱鬧,但是親自前往還是被夜市的人潮嚇到。
 
  • image

 

  為《火影忍者》春野櫻配音的中村千繪,這 13 年來一直都是在作品的背後默默配音,很少有機會能與粉絲見面,因此能藉由作品的契機與海外的粉絲見面讓她感到十分開心。
 
  中村千繪也在這次舞台活動上與台下分享配音趣事,她表示在《火影忍者》配音時,是採用大家一起錄音的方式。但是與其他作品不同的地方是,如果在配音過程中 NG,錄音不會因此暫停,還是得一路錄到段落結束,因此就算配音途中有人吃螺絲,他們還是得拼命忍住,不讓自己出槌一路配下去。
 
  • image
  • image

 

  當被問到對作品哪個部分感到印象深刻時,中村千繪表示,在故事進行到佐助離開的那時候,小櫻領悟到自己從以前到現在都是扮演被人保護的角色,因此開始向鋼手學習、並且成長茁壯的這段劇情,是讓她感到印象最深刻的橋段。
 
  • image

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】