《蒼藍鋼鐵戰艦DC》導演岸誠二為創作追尋夢想

(廠商 向洋影業 提供) 2015-03-20 18:27:18

【以下內容為廠商提供資料原文】

  風靡台日的改編動畫《蒼藍鋼鐵戰艦》,其最重要的幕後推手之一莫過於導演岸誠二。身為日本知名的動畫導演及演出家,因小時候曾經觀看過小雙俠等電視動畫,之後又深受宮崎駿導演的影響,讓岸誠二從小就對畫畫及電影有濃厚興趣,並決心要成為一個會畫畫的導演。
 
  • image
  • image

 

  岸誠二在學生時期便不斷嘗試漫畫創作,之後進入代代木動畫學院養成自身專業,但卻發現身邊充滿如怪物般才能洋溢的人們,因此為了成為一名導演,岸誠二必須找出自身的獨特之處,於是其便透過不斷自學來掌握映像的製作手法,下足比一般人更大的努力。進入職場後,其透過閱讀大量書籍習得理論,再藉由觀賞大量電影進行確認,同時讓自己隨時能以導演立場思考問題。隨後在edgeware公司裡領軍成立了「動畫事業部」,就此開始他的動畫導演生涯。他的出道作品《かっぱまき》據說便是在還沒有任何導演相關經驗的情況下展開,但先前的歷練已經足以讓他駕馭整部完整的動畫,且品質受到各界讚賞。在首部作品推出之後,接著他又產出了許多膾炙人口的作品,其中最具代表性的包括《魔法美少女》、《瀨戶的花嫁》、《天體戰士》以及《Angel Beats!》等等,便是在台日等華人地區都都耳熟能詳且獲得相當多粉絲喜愛的經典,導演的功力可見一斑。
 
  • image

 

  踏入導演時期後的岸誠二創作多產且非常用功,幾乎每年都有新的作品推出。2015 年也即將有新的導演作品《暗殺教室》,未推出已先造成轟動。而關於即將於台灣上映的動畫劇場版《蒼藍鋼鐵戰艦DC》,對他來說更是一部意義不凡的作品。岸誠二導演在受訪時曾提到,『如果用一句話來說整個劇場版的主題,那麼應該是『幸福』吧。每一個角色的幸福都應該在哪裡呢?這一點希望大家可以好好關注一下。』同時也肯定不論是先前有無看過動畫版的觀眾,都應該能從中獲得滿足。
  • image

 

  《蒼藍鋼鐵戰艦DC》將於 3 月 27 日幸福獻映
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】