《好家在一起》全球票房累積 31 億台幣 北美奪冠再創夢工廠動畫紀錄

(廠商 福斯電影 提供) 2015-03-31 17:50:06

【以下內容為廠商提供資料原文】

  夢工廠最新3D動畫《好家在一起》於上週五(3/27)台灣與美國同步上映,阿布族外星人萌度破表的可愛外型和溫馨感人的故事劇情,全球各地票房告捷,美國首週末衝上16億7,400萬台幣(5,400萬美金),登上北美票房冠軍,這也是夢工廠動畫繼《馬達加斯加3:歐洲大圍捕》後創下開片首週最佳記錄,同時並攻佔全球包含墨西哥、菲律賓及瑞典等共15國票房冠軍,而已上映國家包含英國、俄國及澳洲亦穩住票房,強力的好口碑再為夢工廠動畫吸金7億4,400萬台幣,全球累計達31億6,700萬台幣(1億216萬美金),台灣首週末三日票房則為580萬台幣並奪下新片票房冠軍。

 

  • image

 

  為片中的重要角色歐仔配音的吉姆帕森斯(Jim Parsons),在美國電視喜劇《宅男行不行》(The Big Bang Theory)中,以精湛演技詮釋天才怪咖宅男謝爾頓庫珀(Sheldon Cooper)一角,四度獲得艾美獎肯定,他結合風趣喜劇魅力的優異演出,甚至被讚譽為該劇獲得全面性成功的最大功臣之一。他第一次為動畫片配音,就樂於接受挑戰,擔任戲份吃重的主角,而歐仔和《宅男行不行》中的角色一樣,都是與其他人格格不入的異類,演員也成功歐仔的聲音詮釋得維妙維肖,引人入勝。

 

  • image

 

  而為片中的人類小女孩小媞配音的,也是地位舉足輕重的大咖西洋流行樂歌壇天后蕾哈娜(Rihanna),小媞和歐仔在冒險途中培養出麻吉的情誼,而身為歌壇天后的蕾哈娜和電視劇影帝的吉姆帕森斯首度攜手合作,為動畫片共同獻聲配音,兩人也和片中的角色一樣培養出好交情,吉姆帕森斯談及與蕾哈娜的合作感想時表示:「她是個很容易讓別人感到溫暖而且健談的人,她也很有趣且容易親近,完全不是我預料中天后級人物會有的樣子。」他也逗趣地說:「當她在我旁邊的時候,我就會有一種她的歌一直縈繞在耳邊的感覺,有時候還真有點煩。」

 

  • image
  • image

 

  《好家在一起上映後,獲得許多重量級媒體的讚譽,娛樂周刊(Entertainment Weekly)讚:「好家在一起傳達出深具意義的故事,有趣的電影配樂和逗趣的情節安排,是任何年齡的影迷都能盡情享受的絕佳選擇。」;紐約時報(New York Times)則讚:「教育年輕觀眾征服恐懼、對外人賦予同理心,及探索自我的迷人作品。」;紐約雜誌(New York Magazine)亦讚:「關於家人和友誼的動人科幻輕喜劇。」好家在一起現正熱映中!

 

  • image

 

  當地球被一個叫作「阿布族」的外星種族佔領成為新住所後,人類只能被迫迅速地遷離,正當所有的阿布族外星人忙著落腳地球打理新居時,一個機智過人的女孩小媞(蕾哈娜 配音)成功地躲過入侵者的追捕,隨後遇上了被放逐的可愛阿布族外星人—歐仔(吉姆帕森斯 配音)並一起加入冒險旅程。 兩個看似不可能成為搭擋的組合,於是踏上了這趟緊張刺激但卻又笑料百出的環球之旅,歐仔與小媞也逐漸了解彼此而變成好麻吉,他們期望這趟旅程能讓阿布族跟地球人得以和平相處並化解爭紛,但究竟這個任務是否能實現呢?他們又會鬧出多少笑料?

《好家在一起》台灣官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】