「迪士尼音樂劇-米奇的搖滾冒險」今年 6 月台中台北歡笑演出

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-04-14 16:09:57

  由菲爾德娛樂公司製作呈現的「迪士尼音樂劇-米奇的搖滾冒險」將於今年 6 月 6 日起陸續於台中、台北演出。

 

  「迪士尼音樂劇-米奇的搖滾冒險」的故事從米奇和他的朋友決定要舉辦一個選秀節目開始。米奇是導演,米妮是服 裝設計,高飛是笨拙的舞監,唐老鴨負責舞台效果。然後他們發現表演需要更多的演員呀 ,於是就搭著米奇的神奇小巴士開始到路上找,碰到了一系列有趣的事情,最終也找到了 幾個適合的好朋友來幫忙米奇的舞台劇演出。迪士尼家族的明星們:灰姑娘和她被寵壞的姊姊、可愛的跳跳虎、巴斯光年,胡迪警長和玩具總動員中的其他角色都將登場。

 

  • image

 

  導演傑‧史密斯說:「我們把個別存在於不同卡通世界中的人物,整合起來組成了這個秀 的一個個可愛片段,也用小朋友耳熟能詳的音樂把全新創作的故事流暢的整合在一起。我們希望觀眾就像自己也在台上跟卡通明星一起表演那樣,不管是跟灰姑娘一起歌唱、跟跳跳虎一起蹦蹦跳、和孟漢娜的一起搖滾。在這齣劇中你絕對可以找到最適合自己的片段! 」
 
  本劇以卡通的 Live 秀為主概念,編劇布萊利‧茨威格做了許多有趣的設計。米奇的神奇冒險小巴有個神奇的按鈕,讓和米奇一起旅行的朋友驚喜連連,當他們經過山丘時,按下神奇按鈕,車頂便冒出來一個熱氣球,讓他們可以飛越高山;當他們開到海上,再按下神奇按鈕,巴士就變成潛水艇。茨威格說:「這些事情只有在卡通中才會發生,但我們可以讓它在舞台劇的現場成真!就是這麼奇妙。」
 
  米奇的冒險小巴士,由菲爾德娛樂事業副總裁瑞克‧帕皮紐帶領的舞台設計團隊製作,設計出熱汽球、潛望鏡、螺旋槳等突出的特效,也讓人物在故事情節來去的轉場之間更順暢 。旅程中,神奇小巴和巨大投影幕上的影片內容結合,組成了觀眾所看到的視覺呈現。由影像設計紐沃多斯基操刀,把每個角色所存在的卡通世界特質擷取並綜合成我們所看到的新設計。當米奇和朋友們旅行到下一個地點時,投影幕上多景的的動畫環境便會跟著變動, 讓神奇小巴順利的上山下海、飛上天際。
 
 
  為了給觀眾更精緻的劇場體驗,帕皮紐設計了多面板的投影,更增加側面投影幕以讓舞台背景更寬闊。「每一面投影的素材都是高畫質影像,影像就像跳出螢幕那樣的鮮艷活潑」他說。由於面板配置可以變化出許多不同的景區組合,給觀眾精彩的視覺體驗,諸如風景秀麗的鄉村、充滿仙人掌的沙漠、華麗的皇宮和其它美得就像在畫裡的場景。
 
  服裝設計史考特‧蘭恩充滿青春活力、豐富多彩設計增添了有趣的現代感。蘭恩說:「我希望加入明亮歡樂、屬於純真兒童的顏色,讓整個表演就像彩色圖畫書一樣。」為了讓演出服裝貼近當今時尚潮流,蘭恩從時裝型錄和雜誌中汲取靈感,再添加自己的風格,採用充滿豐沛能量的原色,以及不同顏色混搭。同時,蘭恩也觀眾明星的穿著,進而幫主持人 和男演員定裝:背心、領帶,再搭上沒有紮起來的襯衫和細條紋長褲,讓所有台上的演出者都休閒雅痞有型。
 
  至於迪士尼卡通人物,蘭恩在保留他們的身影之餘,卻也增添些許現代氣息。灰姑娘以經典舞會禮服初登場,由歷史 45 年的復古布料製成,然後在神仙教母的魔法下,這套禮服搖 身一變成亮片、串珠的淺藍色連衣裙,上面點綴粉紅色花朵。蘭恩的挑戰之一是設計米老鼠的服裝,因為他希望能夠呈現出米老鼠歷久不衰、卻又富有現代感的地位,反映出他青春洋溢的個性。為了達到這種雙重效果,在路上旅行的米老鼠穿著紅色格子短褲,彩色條 紋襯衫和領帶,搭上藍色背心和運動鞋;在表演台上的米老鼠則穿上落落大方的三件式西 裝,紅白黃三色中點綴著黑色圓點和條紋。
 
  「迪士尼音樂劇-米奇的搖滾冒險」融合了各具特色的音樂,不管是耳熟能詳的迪士尼歌 曲或是混音歌曲,還是朗朗上口的曲調,都跟羅比‧麥基獨特的編舞相當搭配。從灰 姑娘姐姐喜劇性的踢踏舞,百老匯一字排開的大腿舞,到令人捧腹大笑的鄉村舞,或是跳 跳虎彈跳的嘻哈舞,麥基結合了一系列的舞蹈風格,營造出滿是活力且新鮮感十足,傳達 了經典又不失現代的感覺。
 
  麥基和音樂總監史坦‧比爾德共同挑選歌曲,確保所有歌曲都能完美搭配舞台上的能量以 及節奏感的舞步。比爾德表示:「音樂是一切背後的能量。我們想表現出這些家喻互曉角色不同的一面,所以我們添加了一些不一樣的東西,開闢了無限的可能性,賦予著名 迪士尼角色嶄新的風采。」
 
  跳跳虎的才藝表演節目中,麥基編排了大動作且歡樂的舞蹈,以搭配動感快歌「彈跳,彈 跳」,此曲為 R&B 歌手J.Moss「跳躍,跳躍」的重新混音。這幕中,跳跳虎兩旁有四位舞 者,隨著快節奏的音樂起舞,彷彿在觀賞熱血沸騰的音樂錄影帶。「這是一個非常流行的表演,台下的觀眾肯定會跟著台上的舞者一起動起來」麥基說。
 
  燈光設計師薩姆‧多蒂善用繽紛色彩的燈光,為不同場景打造出調性最合的舞台,搭配音 樂帶領觀眾進入多彩的世界。「我們用的音樂非常好玩,又有節奏感,所以我儘量去搭配 。」多蒂說,「一切都建立在音樂和舞台動作上。」跳跳虎跳著嘻哈舞步同時,微妙的虎 紋圖案燈光打在舞台前端和舞台上;灰姑娘姐姐笨拙滑稽的動作,搭上鮮明瘋狂的燈光; 而灰姑娘優雅美麗的獨角戲則配上粉紅、藍色和紫色的柔美燈光。米老鼠巴士開在路上的 場景,多蒂仿造打在屏幕上的路面,讓燈光營造出影子移動的感覺。
 
  整個設計過程中,多蒂完全了解兒童表演節目的燈光要怎麼安排。「很重要的一點是要讓 小朋友看到他們喜歡角色的面孔,同時創造臨場感,讓燈光好玩又刺激」多蒂說。
 
  「迪士尼音樂劇-米奇的搖滾冒險」將於今年 6 月 6 日起陸續於台中中山堂、台北台北國際會議中心演出,現已可至寬宏售票系統購票。
 

寬宏售票「迪士尼音樂劇-米奇的搖滾冒險」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】