綾瀨遙、長澤雅美參演《海街日記》電影 9 月 25 日在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-06-01 16:20:38

  改編自漫畫作品的真人版電影《海街日記(海街 diary)》預定將於今年 9 月 25 日在台上映。

 

  • image

 

  在《海街日記》的故事中,日本鎌倉的香田三姊妹居住在祖母遺留下來的屋子裡相依為命,某天收到父親突如其來的死訊,但對於 29 歲的護士大姊幸(綾瀨遙飾)、23 歲的 OL 二姊佳乃(長澤雅美飾)與 20 歲在體育用品店打工的千佳(夏帆飾)來說,想到 15 年前拋下她們,然後從此音信杳無的父親,早已印象模糊,兩個妹妹感受不到任何難過情緒,而大姐仍無法原諒被父親遺棄的恨意,姊妹們到父親靈堂前上香盡最後之義務,意外在父親葬禮上,與同父異母的 14 歲中學生妹妹淺野鈴(廣瀨鈴飾)重逢,發現小妹親生母親早已過世,繼母也並未善待她,小妹喪父後,前途茫茫,三姊妹決定接同父異母的四妹與她們同住,展開在一個屋簷下的日子。

 

  • image
  • image

 

  《海街日記》原著漫畫家 吉田秋生曾獲頒 2013 年漫畫大賞及日本文化廳媒體藝術祭的漫畫類優秀賞等殊榮,從 2007 年開始在 Flowers 月刊上連載,目前仍持續不定期發表中,是近期備受矚目的話題之作,是一部清新寫實,描繪家族間羈絆的作品。導演是枝裕和看完這部漫畫後深受感動,當下便決定要拍成電影。

 

  • image
  • image

 

  《海街日記》描述當原本相依為命的香田三姊妹,接納當初搶走父親那女人的小孩,同父異母的她們,該如何建立緣份與化解尷尬?電影藉由鎌倉四季景色的變換,帶出四姊妹看似安靜卻騷動的情緒,經過一連串生命的挑戰,四姊妹學習重新接納自己、面對未來。日本電影導演是枝裕和繼《這麼...遠,那麼近》、《無人知曉的夏日清晨》及《我的意外爸爸》捧走評審團大獎後,靠《海街日記》第四度角逐坎城影展正式競賽項目。

 
  • image

 

 

《海街日記》電影台灣官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】