【試閱】邁向毀滅的最後春天《終結的熾天使 一瀨紅蓮,破滅的 16 歲》

(編輯部) 2015-06-06 12:00:00
  《終結的熾天使 一瀨紅蓮,破滅的16歲》為現正播映中的 2015 年春季動畫《終結的熾天使》前傳小說。作、繪者亦為漫畫版原班人馬,由曾著作《傳說的勇者的傳說》的 鏡貴也擔任原作,《紅 kure-nai》的 山本大和負責插畫,由 2 人共同創作帶來的奇幻咒術戰鬥物語。
 
  • image

    鏡貴也×山本大和 帶來的奇幻咒術戰鬥物語

  漫書版的內容是小說版 8 年後的世界──是以末日後的世界為舞台。在經過一次滅亡,處於毀滅狀態的世界中,魑魅魍魎橫行,世界由吸血鬼掌控,人口只剩下原本的十分之一,這就是漫畫版的背景。一瀨紅蓮也以日本帝鬼軍的中校身分大為活躍。
 
換句話說,世界的毀滅已經無法阻止。
但是,整件事的緣由為何?
人類是如何垂死掙扎?
人類面對的是什麼狀況?
紅蓮他們在這步向破滅的世界裡看見什麼,又採取了什麼行動?
紅蓮眼中的,最後的人類世界──這便是小說版所要描述的故事。
 
  • image

    一瀨紅蓮中校,在小說版中還是吹彈可破的 15 歲青少年。

  幼時,紅蓮便因家族地位的關係,被迫與曾經的戀人分開。他深深感受到自己力量的不足,與一瀨家因為身為旁系,而被本家柊家的嫡系階級輕賤、迫害等種種不平等待遇。直到紅蓮15歲,進入柊家經營的咒術師養成學校就讀,依然也只能過著遭名門菁英輕蔑嘲弄的日子。
 
  但紅蓮並非沒有實力,只是他自覺擁有的力量還不足以支撐他的野心──消滅柊家,反轉現下的階級關係。因此他選擇隱藏利牙,順著他人的眼光,裝成怯懦、苟且偷安的廢物,不與任何人深交,度過學校生活的每一天,卻於私底下拚命鍛鍊自我,等待時機的到來。
 
  然而,就在世界即將被毀滅,一切將被吸血鬼統治的前一刻──也就是這世上最後的春天之際,在紅蓮眼前出現的,卻是兒時分離的戀人,柊真晝,與其背後深不可測的黑暗計畫……
 
故事就從這裡揭開序幕。
戰爭。
互相殘殺。
爾虞我詐。
愛與恨。
從頭到尾都充滿人情味。
以欲望為起點,一切即將開始運轉。
無止無境地不停運轉。
然後欲望將不斷膨脹,世界將步向滅亡之路。
這正是人類滅亡之際的故事。
是一個描述在末日天使奏起末日號角,對這個世界做出制裁之前,人類是如何醜陋,又如何死命掙扎的故事──
 
  • image

    展現實力的紅蓮,實力不同凡響。

為何?
是誰?
如何毀滅?
 
  謎團將會隨著故事推演而逐漸明朗。錯綜複雜的人際關係也將浮上檯面。紅蓮乍看之下封閉、彆扭的性格為何還是能吸引眾人追隨?柊深夜、花依小百合、雪見時雨、五士典人、十条美十,紅蓮小隊的隊員們是如何與紅蓮扯上關係?各自又背負著什麼樣的責任與背景?而最令人在意的,紅蓮八年後手上的那把刀究竟是……?
 
  • image

    小時候的米迦勒也有在小說中亮相

  另外,漫畫版的角色,也會偷偷出現在小說版裡。雖然是同世界架構,但兩者故事主軸完全不同,且身為前傳小說,換句話說便是一切的原點,就算是對故事完全陌生的讀者也能輕鬆享受其中的刺激緊張之處。不論是否已是動、漫畫的粉絲或只是單純對故事有興趣的讀者,都可以不妨來嘗試看看這部《終結的熾天使 一瀨紅蓮,破滅的 16 歲》。
 
  • image

    狼狽不堪的花依小百合

【內容試閱】

教室。
班會。
這些都是一般學校所能見到的景象。

「…………」

而紅蓮就身處其中。
他坐在一年九班最後頭的窗邊座位。
現在是第一次班會的時間。看似班導的女老師,正在對接下來要舉行的開學典禮進行說明。
順帶一提,小百合和時雨並不在這班。
小百合是一班的。
時雨則是二班,兩人之所以被分配到距離九班最遠的班上,很明顯是特定人士刻意介入的結果。

「這也難怪。」

畢竟紅蓮之所以會在這裡,原本就是為了讓一瀨家的下任當家候選人,見識柊家有多麼優秀、力量有多麼強大而做的安排。

「讓人陷入孤獨,霸凌他,使他屈服,是嗎?真虧他們能維持這種陰險下流的制度二百年呢。」

紅蓮笑了。
順帶一提,二十五年前,紅蓮的父親也被迫就讀這所學校,而且完全屈服於柊家之下。姑且不論他對嫡系的好惡,但每當要做什麼重大決定時,他的確變得必定會向柊家請教意見。
而「帝之月」全體對如此卑躬屈膝的父親,評價並不是很好。
不過,紅蓮並不認為父親有什麼不對,他覺得這麼做其實無所謂。而他對父親的尊敬,也並未因此有所折扣。
畢竟父親已經盡他所能,做好眼前能做到的事情。如果這麼做,就能讓組織在毫無爭端下順利運作,那便已經足夠。
其實那天也是一樣。……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《終結的熾天使 一瀨紅蓮,破滅的 16 歲》(1)相關資訊

 
原文書名:終わりのセラフ1 一瀬グレン、16歳の破滅
作  者:鏡貴也
插  畫:山本大和
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2015 年 6 月 4 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】