電競、實況產業日趨成熟 帶來可觀獲益與商機

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2015-07-10 15:14:25 原文出處

  外媒 Thestar 於日前於科技新聞版(Tech News)報導以玩電玩遊戲來賺錢的新興產業,並區分為電競與遊戲實況兩大類,試圖將這個崛起的新市場介紹給一般大眾。內文提到遊戲相關產業成長快速,發展至今已成為一個相當具有商機的行業。


  以電競來說,這周末即將在加拿大開賽的 Elecronic Sports World Cup(ESCW)就包含了《絕對武力:全球攻勢》的總決賽。活動的總製作人 Arman Afkhami 於受訪時表示,這將會是加拿大最大的《絕對武力:全球攻勢》活動,其中獎金池達 9 萬美元(約台幣 279 萬元),他們預估會有 1~3 千萬的觀眾在線收看這系列的活動與賽事。除了《絕對武力:全球攻勢》之外,《Dota 2》的賽事也以高額獎金著名,像是今年 8 月即將舉辦的國際邀請賽就突破了 1,500 萬美金(約台幣 4.6 億元),創下新賽事獎金紀錄。

 

Dota 2》賽事獎金

  電玩愛好者除了能精進自己的技術來打比賽、拿獎金外,也可以走遊戲實況來獲得收入。報導提到 YouTube 的知名實況主 PewDiePie 擁有 3 千 7 百萬名訂閱者,他從遊戲實況中獲得的收入也年年提高,從 2013 年的 4 百萬美金(約台幣 1.2 億元)到 2014 年的 7 百萬美金(約台幣 2.1 億元),除了反映他的個人魅力外,也反映了整個遊戲實況市場的潛力。


YouTube 名人:PewDiePie(圖:PewDiePie 推特

 


原文出處

【Thestar】

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】