《哥吉拉》《三國志》系列海報、封面插畫家 生賴範義因病過世

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-10-28 11:23:14

image

  過去曾為多部電影、小說、遊戲繪製海報及封面的日本知名插畫家 生賴範義,昨日傳出因肺炎過世,享壽 79 歲。
 
  1935 年出生的插畫家生賴範義,因過去曾為多部作品繪製插畫而十分知名,其採用油彩繪製的風格為最大特色。
 
  像是《星際大戰 五部曲》國際版海報、《哥吉拉》系列海報(1984 年平成系列以及 2000 年的《哥吉拉大戰蝶龍》、《哥吉拉 最後戰役》)電影海報,《幻魔大戰》小說封面及插畫、《Wolf Guy》系列插畫,遊戲《三國志》系列(2、3、4)、《大航海時代》系列(1、2)、《太閣立志傳》系列(1、2)、《水滸傳 誓師天命》、以及《信長之野望》系列(戰國群雄傳、武將風雲錄、霸王傳、天翔記)等…眾多遊戲,在各 ACG 相關領域上皆可看見由生賴範義繪製的作品。
 
  • image
  • image
 
  除了參與多部作品插畫繪製外,其繪製星際大戰 五部曲》國際版海報,在同年獲得了專為科幻文學獎「星雲獎」的藝術部門獲獎。而生賴範義過去為日本電影插畫界的貢獻,也讓他獲得了 2014 年日本文化廳電影獎「電影插畫製作」的功績獎。
 
  根據消息表示,生賴範義於昨(27)日上午因肺炎在於宮崎縣病逝、享壽 79 歲。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】