日本動漫迷萬人票選「髮型最有衝擊性的動漫角色」Top20 名單出爐

(特約編輯 玻璃罐頭) 2015-11-17 16:24:31

  對於動漫迷而言,「髮型」一直是用來區分同部作品中各個角色的重點項目。畢竟在同樣的畫風之下,角色的身材、甚至是臉型都會帶有同樣的氛圍、此時唯有髮型會變成足以判斷角色身分的工具。其中甚至有某些畫風較無變化的作品,只能夠藉由那些已經成為了屬性的「金髮雙馬尾」、「黑長直」等等公式髮型來區分角色的身分。

 

  但反過來說,若想凸顯角色的特色,一個獨特的髮型可說是最簡單的道具。許多知名的動漫角色就是靠著特別的髮型,成為了動漫迷心中常存的重要角色。

 

  日本動漫投票網站 CHARAPEDIA,在最近就針對這個主題舉辦了「髮型最有衝擊性的動漫角色」萬人投票,現在就讓我們來看看這個投票的結果吧!

 

第 10 名

喬魯諾.喬巴拿《JOJO的奇妙冒險第五部 黃金之風》

  • image

 

  首先登場的是《JOJO》第五部的主角喬魯諾,由曾就讀設計學院的作者荒木飛呂彥設計的這個髮型十分具有衝擊性。這髮型最大的特色,就是那取代瀏海、貼在額頭上的三個漩渦捲髮圈了。再加上髮尾的束髮,可說是歷代JOJO》主角中造型最複雜的髮型。順道一提,實際上那些髮圈是由三個小辮子團成的唷!

 

第 9 名

波波波~波·波~波波(台譯阿母)《鼻毛真拳

  • image

 

  接著是老作品《鼻毛真拳》的主角阿母,他的髮型是一叢純金色的標準阿福羅頭(也就是俗稱的爆炸頭)。在當時這種迪斯可風格的髮型和打扮可說是非常新潮的形象。另外他那坨頗具彈性的頭髮中藏著各式各樣的居民,也是這部作品的賣點之一喔!

 

第 8 名

磯野波平《蠑螺太太

  • image

 

  這位是國民動畫《蠑螺太太》中磯野家的大家長磯野波平。他的髮型是非常奇特的地中海禿、頭上的那根毛和兩鬢上的海苔狀殘髮幾乎可說是全日本人都必定認識的經典形象。雖然在作品中髮型曾有不少變化,但甚至連真人版連續劇都將那兩片殘髮作為辨認用的角色招牌。

 

第 7 名

骨川小夫《哆啦A夢

  • image

 

  如果說到《哆啦A夢》中髮型最有特色的人,有錢又苛刻的小夫絕對是首選。他的髮型如果你從側面看感覺只會是側瀏海,但實際上從正面看去卻是以類似削半的三角錐形狀弄成的突出造型。即便這個髮型隨著時代演進稍微有點改變,依然是本作品中謎團最多的奇妙髮型。

 

第 6 名

更木劍八《死神》

  • image

 

  雖然《死神》中的髮型千奇百怪,但劍八這銳利無比的11芒星髮型絕對是最具衝擊性的一個。乍看之下很像黑人的辮子頭,但那頭髮似乎是靠自力站起來並支撐著那些鈴鐺的。再搭配上他那霸氣無比的演出,會讓人感受到這髮型有壓倒性的氣勢也在所難免吧?

 

第 5 名

大傑《獵人》

  • image

 

  接著是由《獵人》的主角小傑許下了過甚的制約後,變身成為的成人版─大傑。雖然實際上就只是沖天的長髮,但由於那驚人的長度和氣勢而為了網友們熱議的焦點。甚至還有人在活動中專程COS、模型商也趁勢推出了高度 43 公分的大傑模型,可說是兼具了話題和衝擊性的驚人造型。

 

第 4 名

J.P.波魯納雷夫《JOJO的奇妙冒險第三部 未來的遺產》

  • image

 

  即便是在角色眾多的《JOJO》第三部中,波魯納雷夫的那顆堅挺的掃把頭也絕對稱得上衝擊髮型的第一把交椅。他的頭髮光是高度就高達 10 公分(這也讓他的身高從 175 躍升成 185),甚至也影響了許多之後的作品。例如《格鬥天王》系列的角色二階堂紅丸,就是源自於他的造型喔!

 

第 3 名

毛利蘭《名偵探柯南

  • image

 

  第三名是《名偵探柯南》的女主角毛利蘭。雖然在初期髮型基本上就是傳統的黑長直,但那幾乎可以稱為「角」的突出物卻越來越明顯,動畫版中甚至有越變越銳利的趨勢,網路上也有著不少以小蘭的「角」為話題的討論。至於那究竟是怎麼樣超現實的構造,目前依然沒有正確答案…...

 

第 2 名

孫悟空《七龍珠

  • image

 

  這位是少年漫畫永遠的經典、《七龍珠》的主角孫悟空。即便不論無印時期、那不知道怎麼翹起的沖天造型;變身為金髮的超級賽亞人後的變化,相信每一個龍珠迷都能如數家珍。而除了近期的「超賽神」之外,之後還會不會追加新的造型,想必也是龍珠迷關注的焦點之一吧?

 

第 1 名

武藤遊戯《遊戲王

  • image

 

  至於這次的冠軍,就是周刊少年 JUMP 史上髮型最為詭異的主角─武藤遊戲。他不只是這次名單內擁有最銳利髮型的角色,那複雜的分層挑染也是一絕,在現實中重現的難度絕對遠高於其他角色。雖然其後還有續作、但沒有任何一位後續主角的髮型比他還要驚人,最具衝擊性的稱號可說是當之無愧。

 

第十名以下名單:

第 11 名:南小鳥《LoveLive!

第 12 名:里維《進擊的巨人

第 13 名:埼玉《一拳超人

第 14 名:佛朗基《航海王

第 15 名:河豚田海螺《蠑螺太太》

第 16 名:黑尾鐵朗《排球少年!!

第 17 名:聖川真斗《歌之王子殿下

第 18 名:永澤君男《櫻桃小丸子

第 19 名:不動遊星《遊戲王

第 20 名:花京院典明《JOJO的奇妙冒險

 

  雖然說大部分動漫角色的髮型依然是取自固定的屬性、但隨著資訊的取得難度降低、如今也有不少作家會追隨著一線的時尚創作髮型。或許哪天你在巴黎時尚週上看到的髮型,就會出現在你正在看的漫畫中喔!

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】