【漫博 16】第 4 屆東立原創大賽圓滿結束 冀望創作者未來能展翅高飛

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-08-11 20:15:43
  今年已邁入第四屆的東立原創大賽,於 2016 第 17 屆漫畫博覽會的開展首日,舉辦了「東立原創大賽 4」頒獎典禮。
 
  • image
 
  東立原創大賽在文化部的支持協辦下,今年已邁入第四屆。本次活動的參賽作品踴躍,漫畫及小說類作品共收件 315 部作品,其中更有來自於海外華文地區的參賽者來件。在歷經長達8個月的徵稿與分段評審後,各組選出的得獎者來到「東立原創大賽 4」頒獎典禮受獎。
 
  • image
  • image
 
  今年的東立原創大賽,官方邀請到 BIGUN 設計主視覺圖,而在評審方面,她們則是邀請到了常勝、蔡鴻忠、BIGUN、依歡、妍希、nyaroro 等人擔任本屆評審。
 
  • image

    由 BIGUN 頒發人氣獎

  在少年漫畫組的部分,評審表示作品豐富與完稿狀況都還多需琢磨。少女漫畫組的部分則表示各作品都各具有不錯的特色,因此也讓評審花費不少時間討論。但他們也表示參賽者還是多須注意完稿度。在小說組的部分評審則是認為,雖作品創意可佳但文筆尚待磨練。因此綜合各組評審建議,在參賽前還是需多注意作品整體完成度。
 
  頒獎典禮並特別邀請文化部王淑芳司長出席,並擔任少女漫畫組頒獎人,期盼藉此吸引更多漫畫愛好者發揮創作能量,共同豐富臺灣漫畫創作。活動現場展出了入圍作品的部分內容,吸引了許多熱愛國人創作界及創作家的粉絲讀者們看得津津有味。
 
少年漫畫組 得獎作品 作者
銀賞  《匠》 SAN
銀賞  《人類樂園》 黑書人
銅賞  《拾荒者》 廖柏彥
 
  • image
 
少女漫畫組 得獎作品 作者
金賞  《花與單翅蝶》 KUI
銀賞  《只想為你拍照》 簡宮
銅賞  《魔筆》 Xiao Lu
 
  • image
 
小說組
得獎作品
作者
銀賞 
《諸願成就─巫女緣結於大正》
雨茶
銅賞 
《薩拉達之風》
無胥
 
  • image
 
  • 2016 漫畫博覽會 巴哈姆特現場直擊
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】