臺北市政府為解決國內電競場館不足 宣布世大運過後場館將可作電競賽事場地使用

(GNN 記者 RU 報導) 2016-08-29 19:09:04
  臺北市政府今日宣布,以實際行動支持電競活動、擴大國內電競市場規模,未來 2017 年世大運後包括和平國小的籃球運動場館、網球中心等將可作為電競賽事場地,來解決國內電競場館不足的問題。
 
  臺北市政府今日表示,電子競技產業成為全球新興發展產業,電競產業市場規模 2014 年全球營收達 1.94 億美元,預計到 2019 年可達 10.72 億美元,若加計周邊產業鏈,產值可達百億美元,而臺灣已具有成熟電競環境。根據市調機構調查,臺灣大約有 765 萬遊戲人口,每 15 人就有 4 位有玩遊戲的經驗,世界排名第 3,且臺灣電競選手在國際賽表現突出,臺北市更是全球觀看電競比賽時間最多的城市,所以不管是在產業端或是消費市場,臺灣都具備發展電競產業的潛力與優勢。
 
  臺北市政府表示,電競產業正快速發展中,臺北市具發展利基與優勢,為將全球電競觀眾及電競戰隊聚焦在臺北,市政府全力支持大型電競活動,包括剛剛由台灣電子競技聯盟舉辦的「2016 第八屆 SF 世界盃」,本來預定在泰國舉辦,經過努力後成功在臺北市舉辦,臺北市長柯文哲也特別到場勉勵中華隊選手展現最高實力。市政府也將與 ESR 電競王合作辦理「2016 臺北盃電競大賽」,為帶動電競正向發展並與科技產業結合,提升北市國際電競知名度及實力,於 9 月起持續舉辦 2 個月,包含正式賽、推廣賽及體驗賽等賽事,對電競有興趣的朋友可一起共襄盛舉。
 
 
  臺北市政府表示,電競產業生態圈包含電競遊戲、硬體周邊、舉辦賽事組織、電競戰隊、媒體娛樂(轉播平臺、社群媒體)等有很多的年輕人及新創團隊參與,臺北市政府希望透過支持電競活動,擴大國內電競市場規模,未來 2017 世大運後,和平國小的籃球運動場館、網球中心等也可提供作為電競賽事場地,提供民間申請辦理活動,解決電競場館不足問題,並輔以相關產業輔導措施,提升臺灣電競遊戲研發能量與自製,創造更多就業機會。 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】