《超時空要塞 7》米蓮、《神劍闖江湖》小操聲優 櫻井智 發表引退宣言

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-09-02 11:12:06
  過去曾為多部作品配音,作為偶像歌手、聲優於各領域活躍的 櫻井智,昨(1)日於個人官方 BLOG 上,發表了聲優引退宣言。
 
  • image
 
  櫻井智為日本知名女性聲優,1987 年時先與 繪本美希、島えりか以「LEMON ANGEL」組成偶像團體出道。LEMON ANGEL」是作為《Cream Lemon》衍生出的動畫作品《檸檬天使》相關多媒體企劃之一,因此除了單曲外、櫻井智也在作中參與配音演出。在這之後,她作為聲優陸續為《小紅帽恰恰》瑪琳、超時空要塞 7》米蓮、《神秘的世界雪拉神劍闖江湖》卷町操、《舞-乙HiME麗奈賽雅斯、銀魂》日輪等…多位角色配音演出。
 
  昨日櫻井智於官網的 BLOG 發表了一篇名為「謝謝(ありがとう)」的文章,表示在演藝界工作 30 年,獲得了許許多多的工作、也得到了許多經驗,其中不乏高低潮。在最近,她有了許多時間思考關於自身的許多事情。
 
  過去的她,喉嚨十分強韌,不管唱幾小時的歌都不會有事,甚至會變得更好。但是最近,她感覺到,作為演員十分重要的「聲音」無法好好發揮。當然經過歲月的流逝這也是理所當然的,但是作為聲優的她對於這樣的變化無法接受,因此也萌生的是否該引退的想法。雖然說這或許有些神經質,但最終她還是無法接受這樣的變化,因此決定引退。
 
  在文章最後也提及,她十分感謝這 30 年間許多人的照顧、支持、以及加油,她將會思索未來的事情,並且希望有機會能朝下一個階段前進。

櫻井智官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】