抓住對未來的無限想像 巴哈姆特動畫瘋 機械科學幻想特輯

(巴哈姆特動畫瘋) 2016-09-02 15:00:00
  人們往往都有對於未來的憧憬與想像,因此未來科學類的作品,一直都是動畫熱門主題之一。而跟科學有著緊密關聯的,莫過於「機械」了。藉由科普的延伸與應用,或者是發揮無窮的想像力,不管是巨大機械人、飛行艦艇、還是巨大戰鬥兵器等…創作者藉由 ACG 畫出對於未來機械科學的憧憬。今天我們將介紹巴哈姆特動畫瘋中機械科學幻想類的作品,跟隨我們腳步進入這充滿浪漫的世界吧。
 

機動戰士鋼彈 00

 
  • image
  • image
 
  《機動戰士鋼彈 00》敘述在未來,人類得到足以取代枯竭石油資源的太陽能。但世界各地的紛爭及武力衝突依然持續不斷,混亂的世界情勢下,突然出現的神祕私人武裝組織「天上人」,宣言要以武力根除戰爭。他們使用具有壓倒性戰鬥力的機動兵器「鋼彈」,對所有戰爭行為展開武力介入。
 
 

猛烈!宇宙海賊

 
  • image
 
  居住在宇宙中某顆行星「海明星」的加藤茉莉香,是一個平凡無奇的高中女生,在學校參加飛艇部,下了課就到咖啡廳「提燈館」打工,過著平淡但快樂的生活。有一天,提燈館來了兩個不可思議的客人,其中的女性問茉莉香:「你去過宇宙嗎?想不想從更遠的地方眺望這個星球?」茉莉香坦白地表示有興趣,沒想到這卻成為之後一連串事件的開端。當天晚上,兩位客人居然造訪茉莉香的家,此時母親梨理香才透露隱藏了十多年的祕密…
 

伽利略少女

 
  • image
 
  結合科幻元素和探險的主題,以義大利實際存在的學者「伽利略·伽利萊」後代的「法拉利三姊妹」為主角,因偉大的祖先所留下遺產之謎,而遭襲擊捲進麻煩中,甚至變成國際通緝犯,讓原本沒有交集的三姊妹,被迫合力度過難關,過著逃亡並探索寶藏的生活。
 
 

重裝武器

 
  • image

 

  以 OBJECT 設計師為目標的學生庫溫瑟,以及與他有一段孽緣的伙伴士兵賀維亞,在戰場上與自軍 OBJECT 的駕駛者少女米琳達相遇。在某場戰爭中,她所搭乘的 OBJECT 遭到敵軍的 OBJECT 破壞,而兩人必須要以肉身之軀與 OBJECT 戰鬥…。

 
 

劇場版 亞庫艾里翁

 
  • image
 
  在神話時代,專門狩獵人類的「天翅」族的頭翅誘惑了人類魔導士斯克皮歐司,並誘使愛上女戰士賽麗安的阿波羅尼斯揮劍背叛。一萬兩千年後──因復活的天翅們而再次瀕臨滅絕的人類,組織一支機械天使運用部隊「DEAVA」並駕駛「強攻型機械天使」展開反擊。其中的精銳成員西薇亞與麗花,某天遇見一名野生少年阿波羅。他是否就是阿波羅尼斯的投胎轉世?
 

巴哈姆特動畫瘋

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】