Riot 將把造型營收部分投入獎金池 大幅提高《英雄聯盟》世界大賽與季中邀請賽獎金

(GNN 記者 RU 報導) 2016-09-23 11:57:12
  Riot 今日透過發表「《英雄聯盟》電子競技的未來」宣布,為了增加戰隊與選手其他來源收入,從現在開始永恆榮耀造型與偵查守衛每年營收的 25% 將投入世界大賽的獎金池內,而傳說啟程造型每年營收的 25% 收入將會投入季中邀請賽的獎金池裡。
 
  • image
 
  Riot 表示,他們理解目前系統讓戰隊所有者與聯賽無法持續從中獲利,而戰隊必須面臨高薪挖角的成本壓力,他們想在不縮減選手薪資的情況下提供相關協助,而計畫開拓數位收入。因此從今年(2016 年)開始他們會在遊戲內容物做出改變,讓選手與戰隊帶來其他收入來源,Riot 公布計畫包括:
 
  永恆榮耀造型 & 偵查守衛:從現在開始,永恆榮耀造型及偵查守衛每年營收的 25% 將投入世界大賽的獎金池內;這代表每個購買「永恆榮耀」劫造型的人,都會為 2016 世界大賽的獎金池加碼。如果這樣的制度在去年就有被採用的話,獎金池內的獎金可能會超過一倍以上。
 
  傳說啟程造型:同理,傳說啟程造型每年營收的 25% 收入將會投入季中邀請賽的獎金池裡。
 
  戰隊造型:從今年奪冠的戰隊開始,Riot 將直接回饋戰隊造型上市當年所銷售的 25% 營收給隊員、戰隊及該地區的聯賽(每個成功的豪傑背後都有一個偉大的團隊)。為了慶祝所有奪冠的喜悅,舊有戰隊造型的營收,也同樣會回饋給曾經摘下冠軍的選手、團隊及聯賽,包含 FNC、TPA、SKT、SSW 和 SKT。
 
  全新(或改進中)的線上商品:明年 Riot 將會引進新的營收回饋政策,像是戰隊或電競相關的線上商品。同時也會改善召喚師頭像的營收回饋計畫(世界大賽頭像營收回饋成數將提高到 20~30%,各區聯賽可自行訂定)Riot 相信這樣的營收回饋政策有助於鼓勵戰隊更努力的加強實力;但這些商品都還太新且未經測試,而 Riot 在尋找能立即填補戰隊收入空隙的方法。2017 年,各區聯賽必須依據該區的需求而訂定各戰隊的最低營收回饋。例如:EU LCS 整個賽季將回饋最低 100000 歐元給各戰隊(頭像收入的 20~30 %),而其中又將會有 50 % 會成為選手們現有薪資以外的津貼補助。
 
  • image
 
  Riot 表示,如此進行後相信對戰隊與職業選手而言,每年將會多出好幾百萬元的收入。

  《英雄聯盟》2016 年世界大賽小組賽即將於 9 月 29 日起登場,參賽隊伍包括 LCK 戰區 ROX Tigers、SK Telecom T1、Samsung Galaxy;LPL 戰區 EDward Gaming、Royal Never Give Up、I MAY;LMS 戰區閃電狼、Ahq e-Sports Club;NA LCS 戰區 Team Solomid、Counter Logic Gaming、Cloud9;EU LCS 戰區G2 Esports、H2K、Splyce,與 IWCQ(外卡)INTZ e-Sports(巴西)、Albus NoX Luna(俄國)。
 
  • image
 

「《英雄聯盟》電子競技的未來」文章網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】