《最高機密》漫畫改編電影《秘密》11 月 4 日在台上映 織田梨沙首度挑戰大銀幕

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2016-10-19 12:40:45
  由《神劍闖江湖》系列電影大友啓史執導,改編自漫畫的驚悚懸疑真人版電影《秘密》,即將在 11 月 4 日於台灣上映。
 
 
  改編知名漫畫家清水玲子漫畫的《秘密》(台灣漫畫譯名《最高機密》),劇情從掃描死刑犯露口的大腦開始,進而得知長女絹子神秘失蹤,懸案出現突破性的轉機。《秘密》集結生田斗真、岡田將生、松坂桃李、栗山千明、大森南朋、椎名桔平、Lily Franky 等演員同台演出,透過將死者生前記憶影像化的「MRI 偵查」技術,進而破解懸案之謎。本片主題曲則是搭配葛萊美入圍歌手希雅(SIA)的歌曲「我活著 Alive」。
 
  全片關鍵性女主角「絹子」,由首度挑戰大銀幕演出的 織田梨沙擔綱,織田對本次參與演出表示:「首度演電影就挑戰這麼有個性的女人,演起來很有難度,心中其實挺不安的。」電影導演大友啓史,談到起用織田的理由:「織田身上展現出的冷酷與殘酷,完美演繹出絹子的可憐、焦慮、不安與愉悅,更將她的崩潰與重生兩面性格展現得游刃有餘。這種新鮮感,讓她成為飾演絹子的不二人選!」
 
  • image

    織田梨沙飾演絹子

  • image
 
  擔綱演唱主題曲的希雅(SIA),與葛萊美歌手愛黛兒(Adele)合作的歌曲「我活著 Alive」作為電影主題曲,而這也是日本影史首次選用 SIA 的歌曲作為主題曲。導演大友啓史與製片新垣弘隆非常喜歡 SIA 的歌聲,導演談及選曲表示:「SIA 充滿力量的歌聲穿透人心,如靈魂般的呐喊,讓人有燃燒般的生命力,詞曲也像為電影的世界量身打造一般,主題曲非它莫屬。」製片也回憶洽談過程:「能有電影主題曲搭配國外歌曲,簡直就是奇蹟!談了三個月最後終於達成,感謝 SIA!」
 
  • image

    希雅(SIA)

  《秘密》劇情描述透過掃描死者大腦,將其記憶影像化,進而破解懸案的特別偵查機構「第九」。室長薪(生田斗真飾演)和新進偵查官青木(岡田將生飾演)接獲任務,要窺看死刑犯露口(椎名桔平飾演)的大腦,找出行蹤不明的長女絹子(織田梨沙飾演)的行蹤。然而,螢幕上所顯示的記憶影像,卻使偵查官們為之震撼…。影像中,竟出現揮舞著刀子的絹子。「第九」和刑警真鍋(大森南朋飾演)雖然在之後找到絹子,但目睹父親犯行的絹子,卻因為太過震驚而導致失憶。另一方面,真鍋找到一位與絹子有關的男人,男人卻在真鍋面前自殺,後來更發現全日本有九人都在同一時間自盡。為什麼這九人會在同一時間自盡?在追尋答案、並面對死者記憶的同時,也意外帶出更多超出常人想像的殘酷…。
 
  《秘密》將於 11 月 4 日在台上映,電影上映之前台灣片商也推出電影預售套票,有興趣的人不妨可前往相關網站了解更多詳細資訊。
 

《秘密》博客來預售套票采昌電影粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】