好萊塢動畫大廠串通壓薪資一案 夢工廠動畫以五千萬美元達成和解

(特約編輯 Wei) 2016-10-19 18:32:36
  夢工廠動畫近日在一樁集體訴訟案中與原告團體達成協議,該案內容是 2014 年多位動畫及特效從業員出面,控訴好萊塢動畫大廠共謀壓低薪資的案件。
 
  • image

  根據美國加州聖何塞聯邦地院的文件顯示,夢工廠動畫同意支付 5 千萬美元的和解金給原告團體,其中對象包括了 2004 至 2010 年間在夢工廠任職的動畫師和特效人員。

  儘管如此,夢工廠動畫仍一概否認他們有違法之嫌,只稱同意和解是為了規避風險與為長期打官司的巨額訴訟費止血。

  這起訴訟案最初由 Georgia Cano、Robert Nitsch 和 David Wentworth 等動畫及特效人員代表於 2014 年 9 月指控迪士尼、皮克斯、夢工廠動畫、Image Movers、盧卡斯影業和 Sony Imageworks 特效公司涉嫌自 2004 年起共謀「反挖角」協議,來壓低員工薪資,侵害約一萬名員工謀求更好職位及待遇的權利。

  而除了夢工廠動畫之外,同樣遭控訴的藍天工作室與 Sony Imageworks 特效公司也在今年和原告團體達成和解,目前本案只剩迪士尼及其附屬的皮克斯和盧卡斯影業,還有已經終止營運的 ImageMovers 仍持續纏訟中。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】