《歡樂好聲音》搶先美國兩週在台上映 全台首週票房奪冠

(廠商 UIP Taiwan 提供) 2016-12-13 17:39:05

【以下內容為廠商提供資料原文】

  環球電影公司於12月9日推出令人歡欣鼓舞的動畫喜劇《歡樂好聲音》,由編劇兼導演葛斯詹寧斯(《星際大奇航》)首度和照明娛樂創辦人及執行長克里斯梅勒丹德利合作。這部可愛又勵志的動畫片擁有堅強配音演員陣容,包括金獎得主馬修麥康納(《藥命俱樂部》)飾 大夢想家巴斯特穆恩、瑞絲薇斯朋(《為你鍾情》)飾 媽咪天后蘿希坦、塞斯麥克法蘭(《熊麻吉》)飾 爵士男伶麥可、史嘉蕾喬韓森(《復仇者聯盟》系列電影)飾 搖滾靚妹愛希、約翰萊利(《無敵破壞王》)飾 艾迪、泰隆艾格頓(《金牌特務》)飾 靈魂巨星強尼以及曾獲葛萊美獎提名的創作女歌手托蕾凱莉飾 鐵肺新秀米娜…等,台灣搶先美國兩周上映,以1950萬新台幣的好成績,拿下首周票房冠軍。

 

  《歡樂好聲音》請來傳奇黑人歌手史提夫汪達和流行小天后亞莉安娜格蘭德合唱《信念》這首原創歌曲。這首歌由曾經榮獲多座葛萊美獎的音樂製作人萊恩泰德和班尼布朗可量身打造。萊恩泰德說:「這首歌非常勵志,歌名就代表永不放棄自己的夢想,完全能夠跨越不同世代,引起每個人的共鳴。亞莉安娜格蘭德高亢的歌聲加上史提夫汪達獨特的嗓音,《信念》這首歌絕對能讓觀眾領悟《歡樂好聲音》這部電影想要傳達的信息。」

 

  對《歡樂好聲音》一片的編導詹寧斯以及音樂團隊和製作人來說,這部電影很重要的一點就是讓觀眾接受全新的音樂風格,他們的目標是讓小朋友接觸到他們從來沒有聽過的經典老歌,也讓大人聽到陪伴他們長大的歌曲,同時也讓他們接觸到現在年輕人聽的熱門流行歌曲。《歡樂好聲音》一片中的歌曲跨越好幾個世代,包括了這幾十年來膾炙人口的經典歌曲和當今最流行的熱門歌曲,絕對能引起全球觀眾的共鳴。最好的例子就是珍妮佛哈德森翻唱收錄在披頭士合唱團於1969年發行的專輯《艾比路》,由約翰藍儂和保羅麥卡尼創作的《金色夢鄉/背負重擔》這首經典歌曲,珍妮佛哈德森在片中翻唱的版本震撼人心,歌曲中的歌詞『曾經有一條回家的路』不只是唱出了全片主人翁巴斯特穆恩的心聲,也代表了片中參賽選手的心路歷程。音樂的力量在於有些歌能夠幫助我們度過難關,有些歌則能歡慶人生中值得慶祝的時刻,《歡樂好聲音》一片中充滿了感情充沛、激勵人心的經典歌曲,每個參與製作的工作人員都一致認為片中的音樂和動畫本身一樣重要。

 

 

  製片克里斯梅勒丹德利靜下心來思考編導葛斯詹寧斯和整個製作團隊創造的這部電影,他說:「你永遠都不知道靈感會來自哪裡,《歡樂好聲音》的靈感來自那一天我和編導葛斯詹寧斯喝茶的那一刻。我們為了這部電影找來最優秀的配音演員和工作人員。葛斯詹寧斯精彩的劇本和傑出的執導功力,加上照明娛樂在世界各地每位工作人員的熱誠和才華,才能讓我們在今年年底的佳節檔期獻上這部精采好看的電影。這部電影有各種觀眾能夠認同的角色,每個角色都充滿了童趣,我覺得觀眾一定會愛上片中的每一個角色,也跟著他們踏上一場充滿歡笑的旅程。當然了,一個精彩感人的故事一定會有淚水,不過觀眾在看這部電影的時候一定會笑中帶淚。」

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】