【TiCA17】《烏龍派出所》最終卷單行本第 150 集將於動漫節首日在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-01-19 18:23:21
  日前長壽作品《烏龍派出所》在宣告完結時,許多讀者們都紛紛表示不捨,而東立出版社確定將於 2017 第五屆國際動漫節首日開始發售《烏龍派出所》第 150 集特裝版與普通版,其中特裝版更將製作與日本完全相同的角色書。
 
  秋本治的《烏龍派出所》描述「龜有公園前派出所」的警員兩津勘吉,總是製造各種烏龍事件。此作從 1976 年開始於日本週刊少年 Jump 連載,至 2016 年完結時已歷經 40 個年頭,且這段期間從未休刊過。除了改編成電視動畫之外,此作還曾經以真人電影、電視劇型式演出。日本於完結之時,除了出版特裝版之外,還特地布置了 JR 龜有站,亦有許多知名漫畫家發表祝賀感言、繪製賀圖,可見《烏龍派出所》的重要地位。而不論是何種呈現方式,故事中形形色色的人物,以及跟著時代演進的趣味情節,都已深植在讀者心中。

 

  • image

    烏龍派出所》150集特裝版外盒

  • image

    特裝版包含的《烏龍超書》

  《烏龍派出所》150 集特裝版附贈的《烏龍超書》收錄了各角色的介紹,讓讀者能盡情回味秋本老師筆下活潑生動的人物。而 150 集本身使用特殊的紙質製作封面,讓整本書看起來都非常閃亮;書內還有拉頁彩頁與「40 週年全員大集合篇」。東立出版社發行的《烏龍派出所》第 150 集普通版售價 150 元,特裝版售價 280 元,提供給有興趣人參考。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】