《勇者鬥惡龍 10》出重手停權數百名 RMT 業者帳號 凍結上百億遊戲虛擬貨幣

(GNN 記者 Sam 報導) 2017-04-07 13:35:14
  SQUARE ENIX 日前發表,針對營運中的 PC / Wii / Wii U / N3DS / 智慧型手機多人線上角色扮演遊戲《勇者鬥惡龍 10(ドラゴンクエストX)》祭出違規使用者的處罰措施,永久停權 584 名從事 RMT 販售的使用者帳號,凍結不法取得的 105 億 6364 萬金幣虛擬貨幣。
 
※ Real Money Trade,真實金錢交易,泛指以現實世界真實的金錢來交易遊戲中虛擬資料的行為
 
  • image
 
  《勇者鬥惡龍 10》在使用者條款中有明定禁止 RMT、詐欺等不正當行為。本次則是針對惡性較為重大的 RMT 販售業者,於 2 月下旬到 3 月下旬進行永久停權處分,人數達 584 名。同時凍結不法獲得的金幣與道具,金幣總額達 105 億 6364 萬。此外還針對曾購買過 RMT 的 310 名使用者祭出永久或暫時停權處分,沒收不法獲得的 54 億 9662 萬金幣與道具,凍結或沒收拉卡蘭住宅村「出租房屋地區」的家與土地。
 
 
  官方同時針對使用自動遊玩外掛的 130 名使用者祭出永久或暫時停權處分,以及針對犯下詐欺行為的 36 名使用者祭出永久停權處分,並提供遭受詐欺的 16 名使用者救濟措施。

© 2012-2017 ARMOR PROJECT / BIRD STUDIO / SQUARE ENIX All Rights Reserved.

《勇者鬥惡龍 10》官方處分公告

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】