亞奧理事會宣布電子競技將成為 2022 年亞運會官方正式項目

(GNN 記者 RU 報導) 2017-04-19 12:59:41
  亞洲奧林匹克理事會(The Olympic Council of Asia) 17 日在中國杭州宣布,電子競技將於 2022 年杭州亞運會成為官方正式比賽項目。
 
  亞奧理事會表示,電子競技在亞洲與世界上已經成為成千上百萬年輕人享受的競技,且曾經在亞洲室內和武術運動會成為示範項目。
 
  電競也將於明年在印尼舉辦的第十八屆亞洲運動會成為示範項目,預定 2022 年第十九屆亞運時,電競將成為正式項目、獲獎者將頒發官方獎牌,象徵這種新形式的運動在現代青年參與的普及率。
 
  中國阿里巴巴集團下的阿里體育也與亞奧理事會達成戰略合作,雙方將合作讓電子競技在 2022 年杭州亞運正式項目順利登場。
 
  • image

    亞奧理事會宣布與中國阿里體育合作(照片來源:亞奧理事會官網)

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】