銀座蔦屋書店推出日本文化動漫區 安彥良和《機動戰士鋼彈 THE ORIGIN》複製原畫限定販售

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2017-06-22 18:19:13
  由 Culture Convenience Club 株式會社所經營的「銀座蔦屋書店」於今(2017)年 4 月 20 日在銀座最大型的商業設施「GINZA SIX」6 樓開幕。以「生活型態提案書店」為概念的蔦屋書店,此次新開幕的銀座蔦屋書店的概念為「融合藝術的生活」。兩大重點之「藝術」和「日本文化」,反映在選書、選物與空間設計上,也希冀打造出全世界擁有最多藝術書的書店。日本文化的部分則聚焦於充滿生命力的江戶文化的同時,也持續發揚現代的東京文化。
 
  • image
 
  如此以藝術為主題的銀座蔦屋書店,認為漫畫與動畫也是日本代表性的藝術之一,因此在店內設有以東京的過去現在未來為主題的漫畫區,也擺放有相關產品和舉辦相關活動。開幕的第一個活動是以《機動戰 士鋼彈 THE ORIGIN》等作知名的 安彥良和。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
 
  店內除了有擺放其開始連載第一部長篇作品《亞利安(Arion)》時期的相關書籍復刻本,也有販賣《亞利安 》、《宇宙先鋒》、《棘手拍檔》、《機動戰士鋼彈 THE ORIGIN》的複製原畫(各限量 30 份,機動戰士鋼彈 THE ORIGIN 限量 20 份,附有流水編號與作者簽名)等相關商品。製原畫系列主要使用 Gouache 不透明水彩和 BB 肯特紙,加上採用的「Giclee(藝術微噴)」 版畫製作技法,有別於一般的四色印刷,高解析噴墨印表機製作出的作品,能保留紙張原本的 質感並作出精細表現。希望讓各個細部,都能呈現出安彥良和的手繪插畫的溫柔、 纖細與生命力。
 
image
 
  此外,書店也邀請到安彥於 6 月 23 日親臨書店,與日本動漫評論家冰川龍介一起暢談安彥老師的作品 的過去、現在與未來。

銀座蔦屋書店中文官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】