蕭言中原創漫畫《以愛之名》《Ree’s family》參展日本版權展

(新聞稿) 2017-06-29 12:04:48 阿Lu

【以下內容為廠商提供資料原文】

  之前才帶著原創漫畫的第一隻吉祥物小海豚蕾蕾亮相交朋友的台灣漫畫家蕭言中,不只帶著小海豚幫富邦悍將開球,還讓這隻吉祥物到忠義國小講故事給小朋友聽,現在更跨出國際,第一站到了亞洲第二大的日本版權展,從 6 月 28 日開始連續三天,在台場的東京國際展示場 Big Sight,推廣自己創作的「Ree’s family」和「以愛之名」系列作品,也成為第一位在日本版權展獨立設置攤位的台灣漫畫家,台北駐日經濟文化代表處副代表郭仲熙與台灣文化中心長朱文清也到現場,幫蕭言中打氣。
 
  • image
 
  蕭言中為了進入漫畫界 30 年而創作的「以愛之名」系列,因為風格獨特在日本版權展相當受到矚目,這個系列是他使用電腦繪圖軟體,然後以手指作畫,所創造出的單格黑白漫畫,線條雖然簡單,卻能完整呈現出動物間的親情、友情和愛情的豐富情感,相當具有「蕭式」風格,這一個系列是從「The Moment」的單隻動物開始,之後是一對對親子、情侶、朋友的「以愛之名」,近期甚至發展成為最新的「The Image」系列,內容則更加廣泛。
 
  • image
  • image
 
  蕭言中已經許久未到過日本,上一次也是為了漫畫受邀到東京訪問,這一次有機會參展,他表示很開心,希望藉著這一次的亮相,和日本及其他國家的文創家交流,更期待讓國際看到台灣也有優質的原創漫畫。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】