前《英雄聯盟》選手 Toyz 與 HKES 合約糾紛告一段落 Toyz 將賠償 210 萬港幣

(GNN 記者 Jessica 報導) 2017-07-04 16:52:36
  香港電子競技公司 HKES 老闆鍾培生今(4)日稍早在個人臉書上指出,HKES 與前旗下《英雄聯盟》選手 Toyz 的合約糾紛告一段落,而 HKES 也向巴哈姆特 GNN 證實,Toyz 目前已不是 HKES 的員工,並將賠償 HKES 210 萬港幣。
 
  • image

    前《英雄聯盟》選手 Toyz

  2016 年 9 月,前《英雄聯盟》S2 世界大賽奪得世界冠軍的中路選手 Toyz 宣布復出,並與 HKES 爆發合約糾紛,而 HKES 也在去年 11 月正式採取法律途徑。今日上午,HKES 老闆鍾培生於個人臉書上提到:「HKES 與前旗下成員 Toyz 的合約糾紛終於告一段落,希望後續的事也可以順利進行」,而巴哈姆特 GNN 編輯也以電話向 HKES 確認並證實:「官司已經在今日(2017 年 7 月 4 日)全部結束,目前 Toyz 不是 HKES 的員工,同時 Toyz 將賠償予 HKES 的金額為 800 萬台幣。」
 
  • image

圖片截取自鍾培生個人頁面

  接著,鍾培生也在個人臉書上開直播說明,Toyz 需付給 HKES 180 萬港幣違約金與 30 萬港幣 HKES 的律師費(總共 210 萬港幣,約 800 萬台幣),違約金 Toyz 要分三個月給。同時,他也回應關於旗下戰隊 HKA 與選手 Dinter、Gear 等相關問題。鍾培生表示,目前選手 Gear 已經離隊,而 Dinter 會在 8 月中離開;他承認現在 HKA 表現不好,同時也正在考慮不參加下一季的 LMS,計畫 2019 年再回來參戰。
 
  另一方面,GNN 編輯也致電給 Raise Gaming 詢問關於此事的回應,對方表示,目前對此事暫不方面透露相關內容。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】