HTC Vive 宣布降價 200 美元 明起在台售價將調整為 21988 元

(GNN 記者 RU 報導) 2017-08-21 19:11:48
  HTC 今(21)日宣布,旗下頭戴式虛擬實境裝置 HTC Vive 調價 200 美元,希望藉由調整後的價格,讓此套虛擬實境系統更貼近消費大眾。即日起,美國的售價調整為美金 599 元,8 月 22 日凌晨 0 時起,HTC Vive 在台灣的售價調整為新台幣 21,988 元。凡購買 Vive 即可透過 Viveport 免費試用訂閱服務,任選五組虛擬實境內容體驗,例如包括由 Google 開發、可在虛擬實境 360 度空間塗鴉作畫的《Tilt Brush》、探索珠穆朗瑪峰的虛擬實境體驗《Everest VR》、及坐電梯到離地 80 層樓進行挑戰的《Richie's Plank Experience》等。
 
  HTC 董事長暨執行長王雪紅表示:「HTC Vive 始終以提供全球虛擬實境大眾市場最優質、最先進的虛擬實境系統為目標;透過 Vive 更新定價策略和開創新局的技術、絕佳的應用內容以及國際級夥伴的合作加持,我們實踐了將虛擬實境普及大眾的承諾,並引領虛擬實境產業持續向前邁進。此外,許多眾所期待的虛擬實境大作已推出,還有最新上市的 Vive 移動定位器,現在正是擁有 HTC Vive、享受沈浸式虛擬實境體驗的絕佳時機。」
 
  HTC 表示,基本的 Vive 套裝組合能夠快速建立一個虛擬實境空間,其組合包含:2 個基地台以進行準確的動作追蹤、2 個手持控制器以提供沉浸式的虛擬實境體驗、新一代的連接線、和輕量材質設計的 Vive 頭戴式顯示器。
 
  • image
 
  根據 Steam 統計,HTC Vive 於 Steam 平台上之高階虛擬實境頭戴式顯示器分類中,其使用者維持 60% 的比例。在過去一年中,Vive 也持續維持領先超過 20% 以上。HTC Vive 美國區總經理 Daniel O’ Brien 表示:「Vive 的商業模式已快速發展出不同樣貌,無論是一般消費者或是企業購買 Vive,未來將會持續獲得我們廣泛且多樣化的支援。透過不斷創新 Vive 的核心硬體設備,推出業界首創的虛擬實境內容訂閱服務,以及為開發者們投資建立新技術,Vive 將會持續站在第一線把虛擬實境產業推向主流。」
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】