與演員克里斯・漢斯沃斯共究《雷神索爾 3:諸神黃昏》中雷神的智計、武勇與幽默

(特約編輯 神話愛好者) 2017-09-14 17:05:01
  今年美國時間 11 月 3 日雷神天威將重現漫威工作室所推出的《雷神索爾:諸神黃昏(Thor: Ragnarok)》,漫威官方抓到機會與飾演雷神索爾的演員克里斯・漢斯沃斯(Chris Hemsworth)在拍攝現場展開一場訪談,探究片中這場全新的旅程以及失去一頭魔法長髮對於雷神的意義。《雷神索爾:諸神黃昏》將讓雷神在眾多異世界遇上改變劇情氛圍的眾多人物,與前幾集不同這次雷神的目的是要探尋答案,克里斯表示:「他將踏上一場某種意義的自我探詢之旅,為自我尋找答案,將雷神踢出他能夠主導與掌握的世界環境,並使他乍然間和周邊所有人一般無二,這便是諸神黃昏,所有人都知道它的意義並很明顯將影響更龐大的宇宙。」
 
  • image
 
  然而這整場尋靈魂之旅並不代表故事調性將晦暗深沈,導演塔伊加·維迪提(Taika Waititi)將其獨特執導風格帶到了全片中,漢沃斯解釋:「我是塔伊加所有執導作品的熱愛者,他精熟於平衡幽默與撼動人心,你知道嗎,雖然故事奠基在能讓我們與之共鳴的真實卻又十分歡樂並讓人盡興。我從來沒有以這個角色即興表演的如此雀躍,塔伊加在拍攝過程中只是點出了建議,試試這個、試試那個然後繼續,而我認為這種風格真的徹底改變了我本身和電影風格。」
 
 
  作為一名澳洲人,漢沃斯看出了雷神索爾起源故事和另一澳洲名片《鱷魚先生(Crocodile Dundee)》的相似性,他認為這種將魚抽離習慣河水的手法為本片增添了幽默元素「在這些情形下他發現自己所處景況被從神族範疇抽離,他將明顯地獲得更寬闊的認知並將更為成熟。」隨著本片新宣傳海報的釋出,觀眾更不自禁想問一個問題:神鎚去哪了?漢沃斯巧妙地回答:「我認為本片敘述了許多有關於他的旅程和所在的世界,所以我不會洩漏神鎚實際在哪裡。」
 
  除了神鎚,雷神索爾標誌性的長髮也被剪去,但漢沃斯暗示這也與整體計畫有莫大關係,他給出了自己的解釋:「在他身處世界的所有衝突與混亂下,雷神的外表也將為之改變,這攸關整場旅程與他對自己在所處世界的定位,以及他自我認定符合所處環境的新風格。」在片中,雷神最終與曾經的戰友浩克(Hulk)相遇了,談論到這對經歷磨難與沈淪的難兄難弟,漢沃斯表示自己非常喜歡這個點子「早些時間我說了,讓我們做些像《虎豹小霸王(Butch Cassidy and the Sundance Kid)》的事將他們折磨並丟上一場旅程。」現在這聽起來正是對即將上映的電影添加娛樂性的好點子。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】