蕭敬騰詮釋《可可夜總會》中文版主題曲「請記住我」宣傳影片釋出

(廠商 迪士尼台灣 提供) 2017-11-17 17:19:27

【以下內容為廠商提供資料原文】

  老蕭蕭敬騰剛被媒體估算是今年台灣歌手吸金王第三名(僅次周杰倫、王力宏),但其實有些事是跟酬勞無關,他都搶著要做,例如認養流浪動物,又或者替皮克斯動畫電影《可可夜總會》配音並演唱中文主題曲〈請記住我〉,因為電影中的小男孩穿梭陰陽兩界圓夢,和老蕭一直強調人鬼互相尊重的理念不謀而合。
 
  • image
 
  老蕭之前曾寫過一首歌叫〈跟我玩〉,MV講的是一個頑皮鬼跟一家五口同住的故事,而歌曲也有替好兄弟發聲的意味。其實老蕭從小就有靈異體質,寫這首歌就是希望擔任橋樑角色,冀求人鬼之間能有善意的溝通方式。因此當描述穿梭陰陽界故事的《可可夜總會》提出配音及演唱主題曲邀約,他立刻排除萬難答應演出,經紀人林有慧透露,老蕭很少堅持要做某件事情,尤其是配音工作,因為他一直認為自己口條不是特別流利、聲音表演也非專長,但他看了電影片段後,非常感動,便主動要求挑戰這項任務。
 
  因為照著腳本唸,很容易分心,讀起對白也會十分生硬,在不想破哏的情形下,老蕭為電影中的好兄弟海特配音時,幾乎是摀著眼睛進行,然後配音導演教一句,他就用想像力將自己融入角色再唸出來,沒想到這種「盲讀」方式建下奇功,不僅讓配音導演驚艷不已直呼神奇,也讓配音工作迅速完成,連他自己都覺得能在另一個不同領域完成挑戰感到欣慰。
 
  至於演唱《可可夜總會》中文版主題曲〈請記住我〉,老蕭更是摒除自己在音樂上諸多強勢的個性,完全配合迪士尼的要求,並以溫暖的方式演唱了主題曲,在他溫柔的嗓音和極具情感渲染力的詮釋下,這首中文版歌曲被賦予全新生命,連作詞老師都忍不住表示,聽完老蕭的演唱,會讓人忍不住想哭。
 
 
  如今《可可夜總會》將在11月24日全台上映,老蕭也迫不及待想看全片並驗收配音配唱成果。對於電影中的小男孩米高跨入活人和死人世界,不僅找到了圓夢機會,更發現唯有愛及相互理解,才是維繫家族及生活的最好方式,老蕭更是心有戚戚焉,他說:「這是一首很溫暖的主題曲,也是一部很棒的電影,有些活在記憶裡的人或事,或許讓你害怕碰觸或想淡忘,但唯有不要害怕地面對,才能活得更有意義!」
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】