《小貓巴克里》週末於臺北市立動物園舉辦公益特映會邀請孩童搶先看

(廠商 牽猴子整合行銷 提供) 2017-12-18 15:44:41

【以下內容為廠商提供資料原文】

  臺灣原創動畫電影《小貓巴克里》將在今年跨年檔期溫馨上映,上映前夕特地選擇臺北市立動物園舉辦公益特映會,由「彩虹愛家生命教育協會」、「家扶基金會」與劇組,共同邀請弱勢孩童搶先觀影,臺北市立動物園發言人曹先紹也抽空力挺此次公益放映,對本土動畫與孩童關懷行動給予最大的支持。導演邱立偉更帶著電影主人翁「小貓巴克里」驚喜現身與小朋友同樂,希望透過電影中人類與動物間友愛互助的精神,灌輸到小朋友的現實生活中,讓他們能從小培養關愛動物的正確觀念。
 
  • image
 
  臺北市立動物園發言人曹先紹表示,《小貓巴克里》要傳達的精神與里山倡議中維護生物多樣性以及與動物共存共榮的精神不謀而合,小貓的造型很容易讓人聯想到臺灣目前僅存的原生貓科動物-「石虎」。石虎生活在淺山地區,跟人類活動範圍有很大部分重疊,因此,石虎穿越道路被路殺或是偷吃家禽的衝突時有所聞。同時,環境的開發破壞使得野生動物賴以存續的家園逐漸消失,我們是否該學習電影主角魚嘟,換位思考從動物的立場出發,學習與大自然的相處之道,在經濟發展與自然生態保育中找到平衡點。
 
  向來推動生命教育不遺餘力的「彩虹愛家」,致力於幫助孩童認識生命的價值與意義,引導孩子有正確的價值觀。彩虹愛家協會秘書長陳進隆表示,這次特別與《小貓巴克里》合作公益放映,除了給予本土原創動畫作品支持外,也期望透過動畫電影的力量來宣揚正向的生命信念。陳進隆秘書長分享自己的座右銘「凡事一定有辦法!」來鼓勵小朋友,當遭遇困難時,要有信心勇於面對。
 
  • image
 
  而長期扶助國內外弱勢兒少及其家庭的「家扶基金會」,目前在臺灣共有23個家扶中心及大同育幼院,也在海外多國成立服務據點,關愛兒童的使命不分國籍、種族的限制,用愛化為種子在世界遍地開花。此次《小貓巴克里》來到臺北市立動物園公益放映,「彩虹愛家」與「家扶基金會」邀請各地孩童前來共襄盛舉,難得能在動物園看電影,片中的動物城市彷彿幻化為真實,對小朋友來說別具意義。電影播映後,劇組也準備電影周邊商品舉辦有獎徵答活動,台下小朋友皆踴躍舉手搶答,現場氣氛相當熱烈。
 
  導演邱立偉對動物懷有的特殊情感,是他創作《小貓巴克里》的初心,因此在作品中重新討論人與動物的關係。邱立偉回憶小時候,家門口來了一隻小白狗,大概是伙食辦的還不錯,小白狗天天來報到,後來就住了下來,成為家裡的一份子。因此邱立偉思考現在這個以人類為主的世界,動物遵從人類社會的規則成長,「我好奇假如今天是人類小孩進入到動物的城市中,那他會是如何面對?」。邱立偉特別在電影中設定動物與人類的對比,希望能讓觀眾看到人跟動物是一樣的,其實我們並沒有比牠們高等多少。
 
  因為對貓咪獨有的神秘感相當好奇,是導演邱立偉相中小貓擔任故事主角的關鍵,工作室目前飼養了八隻貓,還不包括來來去去「兼職」的20多隻小貓。「很好奇這些貓平常白天在我們工作室吃飯,晚上會去哪邊睡覺,在別的地方又會被叫什麼名字?」,言談中不難看出他對動物的憐愛,以及始終保有一顆純真的好奇心。而多次代表臺灣動畫界走向國際的邱立偉,希望藉由自身的故事鼓勵小朋友,堅持在夢想的道路上,努力去實踐,總有一天一定會被看見;並且能像《小貓巴克里》故事中的小男孩魚嘟一樣,擁有勇於冒險、無所畏懼的心。也希望透過電影傳達人與動物生而平等,應當和平共存在地球上。
 
  《小貓巴克里》電影描述頓時失去雙親的小男孩魚嘟,害怕面對只有自己一人的家。於是踏上了屬於自己的旅程,卻意外來到一座動物城市。被誤以爲是猴子的魚嘟很快的融入這座城市,還認識了小貓巴克里與幾個好朋友。然而,魚嘟發現這座城市的主宰者,居然是除了魚嘟之外唯一的人類,號稱可以用他神奇的法力保護所有動物不受敵人攻擊,隨著日子經過,魚嘟開始驚覺這一切居然隱藏著巨大的謊言。魚嘟與小貓巴克里必須盡一切的努力抵抗來自城市主宰者的威脅,並協同所有動物們一起揭穿著個騙局。一趟奇幻冒險旅程,就此展開。12/29(五)全台溫馨上映。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】