【試閱】《活下去吧!社畜美眉》拒當消極世代的正能量工程師妹子戰鬥實錄

(編輯部) 2017-12-26 18:18:57
  每天都被工作壓的喘不過氣嗎?過長的工時及繁忙的事務導致你胸口鬱結、肩頸痠痛嗎?這次要介紹的《活下去吧!社畜美眉》,因為其精準描繪社畜生活及心聲,在日本的社群網路上獲得不錯的迴響,也可說是排解工作苦悶,治療長期加班偏頭痛的良藥。那麼,接下來就讓我們跟著試閱的腳步,一起來看看社畜美眉的社畜生活吧。
 
  • image

    圖片為官方中文版書封

  每天與末班車搏鬥,在有點黑心的IT企業裡擔任系統工程師的社畜美眉。她和(用胸部)把部下變廢人的療癒系溫柔前輩,以及完全零 PC 知識只因為有活力就被錄取的新人後輩美眉,還有偶爾會來串門子的同梯美眉一起工作,每天都熱熱鬧鬧地在公司度過!除了熟記末班車時間及首班車跟假日時刻表之外,客戶總是改來改去的程式修正難題,或是蒙眼盲測加班必備飲品保力達O及康O特,全都難不倒社畜美眉。
 
  • image

    每天一起吵吵鬧鬧的小夥伴們

  • image

    合理的要求是訓練,無理的要求是...在職訓練!

  • image

    「這是只有你才有能力做好的工作」以稱讚為名的精神詐欺!

  • image

    午休看影片跟坐電梯的時候都算是進入一種零的領域

  • image

    有這種同事 還讓不讓人專心上班啊

  面對每天永無止盡的加班,爆炸的工作量及接二連三的出包,及團隊負責人臨時退出的多重打擊之下,樂觀的社畜美眉終於還是忍不住崩潰了。「逃走也沒有關係喔」在溫柔前輩的安慰下,感覺自己體力及精神力都已經到達極限,就算決定放棄也沒有人會責怪。即使是這樣想著,她卻握起了拳頭決定撐下去。
 
  • image
  • image

    拒絕逃跑,勇敢面對工作壓力的社畜美眉,加油吧!
    (本篇使用圖片皆翻拍自原書)

  身為專業社畜的你是否每天都在苦命大喊「誰能比我慘~~~」,彷彿是見到自己的生活一樣有同感,看完本書希望能為大家帶來一些活下去的勇氣(笑)就算每天被老闆愛的壓榨,或是蠟燭兩頭燒到油盡燈枯,還是努力的渡過每個工作天。如果對於此類社畜有同感,或者想要提早體驗社畜生活的讀者,不妨可嘗試看看《活下去吧!社畜美眉》。
 

漫畫《活下去吧!社畜美眉 》相關資訊

 
原文書名:いきのこれ! 社畜ちゃん
原  作:ビタワン
漫  畫:結うき。
出  版  社:台灣角川
目前集數:第 1 集
最新出版:2017 年 12 月 21 日
 

©Vitaone/Yuuki. 2016

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】