《萌牛費迪南》中文版鳳小岳首度挑戰動畫配音 2 月 15 日在台上映

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-01-29 15:59:08
  由《冰原歷險記》 系列動畫導演 卡羅斯桑塔哈(Carlos Saldanha)所執導的動畫電影《萌牛費迪南》,不只成功獲得本屆金球獎最佳動畫長片以及最佳電影主題曲兩項大獎提名之外,在近日揭曉的第 90 屆奧斯卡入圍名單中也再度現身。本次英文版《萌牛費迪南》找來了集主持人、演員、饒舌歌手及職業摔角手於一身的約翰希南(John Cena)配音,而中文配音版則邀請到了鳳小岳首度挑戰擔任動畫配音角色,《萌牛費迪南》將於農曆春節 2 月 15 日在台上映。
 
  • image
 
  《萌牛費迪南》以一隻外表看似凶狠,內心卻柔軟無比的小公牛「費迪南」為故事中心,描述這隻鬥牛界的明日之星,如何在全世界的既定眼光之下,勇敢的活出自我、大力追夢;並藉由這個高萌反差的角色設定去提醒所有的觀眾,以一顆柔軟的內心去寬待別人是一件多麼重要的事。
 
  首度接演動畫電影配音的角色,對鳳小岳來說除了是一個全新的嘗試與體驗之外,他更興奮的表示,這可能會是在兒子出生過後,首次嘗試帶著全家大小與孩子一同進戲院看電影的難得機會。
 
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  事實上,鳳小岳因近乎滿檔的工作行程,已經有將近好幾個月的時間都在數個國家之間不停歇地穿梭當空中飛人,本次好不容易抽空回台為電影錄製配音的時間,也可說是在多方溝通之下,千辛萬苦才努力湊出來的。然而首度為動畫角色擔綱配音的他,在抵達錄音室現場沒有多久後,便以非常驚人的速度進入狀況,駕輕就熟的專業程度,完全就如同經驗老道的專業配音員般,超強的聲音表演實力,也讓現場的工作人員忍不住地再三跟他確認:「這真的是第一次配音嗎?」甚至到了最後的錄音殺青日,還比錄音室原定所排定的收工日期足足提前了一天半的時間!
 
  • image
 
  然而,對自己要求甚高的鳳小岳,在錄製完的當下卻表示:「第一次的嘗試可能就是為下一次的挑戰留有一點遺憾。雖然錄製的過程非常順利,但若是自己有更充裕的時間,我相信會對角色的表演方式有更多的想法,相對的也可以有更多變的嘗試!」不過在一旁的聲音導演聽到此話時,可是連忙揮手急著說:「小岳非常有天分,一點就能通!」他接著說:「配音其實一點都不容易,即便只是單純的聲音表演也是非常需要技巧的,而這點小岳在戲劇上所磨練出的細膩程度與基本功就非常扎實。聽到他的聲音、再看到費迪南天真浪漫樣子在鏡頭出來就會知道,費迪南就是鳳小岳不會有別人!」
 
  • image
 
  或許就是在導演的大力鼓勵之下,當鳳小岳在事後訪問時,被詢問到首次為電影角色配音的表現要為自己打下幾分時,他先是看似猶豫的說:「先打個六分吧!」但不過幾秒卻又露出調皮地微笑說:「但滿分就是六分!」受到全場肯定的怪物等級驚人配音實力,更令大家期待最後的中文版成果!鳳小岳目前已完成配音工作,2月3日將現身於華山大草原上所舉行的《萌牛費迪南》野餐記者會,屆時歡迎粉絲邀請全家大小一同到現場與「費迪南」同歡!《萌牛費迪南》將於2月15日除夕當日,以中英文版同步與大家拜年!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】