WCG 國手選拔開戰 名額分配惹爭議 主辦單位將再爭取

(GNN 記者 小賢 報導) 2004-07-14 21:59:46   WCG 2004 台灣區國手選拔賽將於 8 月 7 日正式開戰,主辦單位台灣三星今天召開賽前記者會表示,目前報名人數約 900 多人,預計在 7 月 26 日報名截止前可望打破去年 1500 人的報名紀錄。

  會中焦點除了由 5 國世界好手所參加的國際邀請賽外,大家最關心的還是選手名額太少的問題。正式比賽項目如《魔獸爭霸 3》等是台灣較有把握奪冠的遊戲,僅開放 1 名選手代表,沒有參加團體賽的資格,如果單人賽失利,就徹底和優勝無緣;而臨時公佈的表演賽項目《Pangya》,是款尚未在台灣面市的遊戲,卻能獨占 4 個國手名額,參賽權的分配上顯然有點失衡。

  但對此台灣三星解釋,雖然基本上各國皆有 14 名選手參賽權,比賽項目的選擇和名額分配也是由各當地主辦單位調整,但這次《Pangya》的參賽人數則是 WCG 大會的規定,並非台灣方面的決定。同時三星也表示,會積極向韓方大會爭取,增加正式比賽項目的選手權。

  日前巴哈姆特曾介紹過《Pangya》,這款遊戲是新近在韓國竄起的可愛型高爾夫運動遊戲,畫面相當可愛,玩法也非常簡單易懂。預計最遲將在 8 月初開始封測,代理商遊戲橘子營運長陳威光表示,雖然韓方參賽事宜公佈的時間較晚,但一定會想辦法在 WCG 開賽前選出台灣代表選手。

  這次台灣正式參賽項目有《絕對武力之一觸即發》、《星海爭霸之怒火燎原》、《魔獸爭霸 3之寒冰霸權》、《世界足球大賽 2004》、《急速快感:飆風再起》及《世界街頭賽車 2》等 7 項,除了《絕對武力之一觸即發》代表選手為 1 隊 5 人外,目前其他比賽的國手名額皆為 1 人。

  記者會現場同時邀請了世界級的選手舉行《神話世紀》以及《魔獸 3》的國際邀請賽,為 WCG 200 4台灣國手選拔賽暖身。在這場火藥味十足的國際邀請賽中,《神話世紀》由來自英國的 Matthew Piers Jolley 以絕佳的戰略奪下冠軍頭銜,而在《魔獸爭霸 3》邀請賽中,則由去年為台灣抱回團體冠軍獎盃的黃政彬將冠軍獎盃抱回。

  這場邀請賽的各國好手都會參加本次 WCG,但在台灣方面,則不見電玩小子曾政承的蹤跡,官方表示目前尚未看到曾政承報名參賽。有業者表示,台灣的電子競技環境不算成熟,選手和整個社會價值觀都很難接受將電玩視為終身職業,加上聯賽機制尚未完善,選手在社會和課業的雙重壓力下放棄進軍國際的機會,是相當可惜的一件事。

  選拔賽將分北中南三地進行,協辦單位包括 ATi、中華電信、台灣英特爾、遊戲橘子、松崗科技、美商藝電、台灣微軟等,除了提供贊助,更與 WCG 結合舉辦活動,像台灣微軟近期內將舉辦 PGA2 的比賽,比賽中的前三名將晉級 WCG 台灣區選拔賽組決賽;而 Hinet 網路大賽的冠軍也是此次選拔的種子選手。台灣三星副總經理鄭德永表示,希望能藉各業界的合作,共同提昇國內電玩競技的環境,持續創造出更具規模、創新的賽事規劃。關於報名及比賽詳情可至官方網站查詢。

WCG官網

主持人小嫻
開賽畫面
開賽畫面
主持人和選手合影

更多的圖片與影片:

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】