【書展 18】《聽見花開的聲音 暖心四季篇章》深町なか×藤谷燈子簽名會溫馨登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-02-11 11:57:46
  《聽見花開的聲音 暖心四季篇章》作者深町なか及藤谷燈子首度來台,在 10 日的 2018 國際書展藍沙龍展開新書座談與簽名會。(※因出版社要求,現場作者不開放拍照錄影)
 
  • image
 
  《暖心四季篇章》系列是由日本療癒系插畫家深町なか原案並負責插畫,透過《喜歡☆討厭》、《告白預演》系列作者藤谷燈子的溫暖文字,被許多人認為是「讓人忍不住想談戀愛」之作。
 
  簽名會活動開始後,深町なか與藤谷燈子略帶靦腆的微笑現身會場,深町なか表示非常期待台灣小吃,昨晚抵台已嘗過雲南料理覺得口味清爽很好吃,也對台灣人們的友善留下非常好的印象。而藤谷燈子表示自己對於人生中第一場簽名會相當緊張,抵台後因為看到台灣的大家都穿著厚重外套感到驚奇,編輯因此特別提醒兩位老師只穿著單薄衣物會被發現是外國人所以不怕冷。
 
  • image
 
  《暖心四季篇章》座談時間,深町なか表示創作靈感來自插圖的畫集,因為她很想讓畫中角色發揮個性,述說一些能帶給大家溫暖感覺的故事,於是找上藤谷燈子共同討論。而藤谷燈子收到原案時,就想創作出像是坐在咖啡廳可以舒服享受的溫暖故事。初次見面時藤谷燈子覺得深町なか整個人散發跟作品一樣的溫暖感覺。而兩人的配合方式是會先討論大綱,再延伸出完整故事,合作過程都沒有什麼爭執,深町なか認為這部作品由藤谷燈子來執筆是唯一的最佳選擇。
 
  • image
 
  問到《暖心四季篇章》系列中最喜歡的情侶組合時,深町なか說,因為都是自己用心描繪的角色所以很難做抉擇,但如果一定要選一組,她最喜歡的是第三集《向日葵的祕密篇》沙織跟京介這一組,讓她讀完後有砰然心動的感覺,請各位讀者朋友們一定要讀讀看。而籐谷燈子最喜歡的是第三集《薄雪篇》美樹跟葵這一對情侶,雖然是個性輕浮的男子但卻隨著故事進展讓大家心動不已的獨特魅力,推薦給所有的讀者。
 
  • image

    主持人與讀者要送給老師們的禮物

  活動中台灣讀者們非常貼心的親手摺了近 600 顆星星做成暖心應援瓶送給兩位老師,收到禮物的兩位老師非常開心,這次也特別從日本帶了許多禮物要來送給粉絲們,整場活動在老師與讀者進行有獎問答送出大獎「親筆簽名書」後完美的結束。深町なか表示,希望未來還有機會再來台灣,今天跟大家說的話實在太少了,帶來的禮物也不夠送給現場全部的朋友,以後有機會絕對會再來台灣一趟跟大家見面。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】