IESF 國際電子競技聯合會代表場勘比賽場地 讚「高雄是個舉辦電競賽事的好地方」

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-04-16 16:32:41
  2018 年第十屆 IESF 世界電競錦標賽確定於台灣高雄舉辦,International e-Sports Federation(以下簡稱 IESF)理事代表 Colin Webster 於本月初特別來台完成簽約儀式,同時也跟隨中華民國電子競技運動協會(以下簡稱 CTESA)一同南下,至賽事舉辦場地「高雄巨蛋」場勘,四位 IESF 理事會更讚嘆高雄是個舉辦電競賽事的好地方。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  2017 年 11 月在第九屆世界電競錦標賽主辦城市釜山正式接下 2018 第十屆世界電競錦標賽主辦國後,4/2(一)於台北文華東方酒店舉行 International e-Sport Federation(國際電子競技聯合會以下簡稱 IESF)、中華民國電子競技運動協會(以下簡稱 CTESA)以及高雄市政府的三方簽約儀式,IESF 理事代表 Colin Webster 也把代表官方的正式旗幟授予台灣,這也表示台灣將扛起世界電競錦標賽的重責大任,並將電競的理念從台灣宣揚至全世界。
 
  • image
 
  記者會結束後的隔天,CTESA 也帶領 IESF 理事會成員一同南下高雄,至本次賽事的舉辦場地「高雄巨蛋」場勘,當四位 IESF 理事會成員遊覽高雄後,一致讚嘆高雄真是個舉辦電競賽事的好地方,天氣宜人風景優美,餐食方面也是相當具有特色及美味,擁有完善的交通與市政建設,最適合舉辦大型的國際活動,不論是從高雄左營高鐵站,或是從高雄火車站出發至高雄巨蛋,皆只需要捷運一條線即可抵達。
 
  來到高雄巨蛋活動主場館,為了給即將前來台灣,超過五十個國家的電競團隊高規格的運動競賽品質,一路上 IESF 理事會成員與 CTESA 交換舉辦世界電競錦標的各種注意事項,如主舞台場地選手、貴賓和工作人員動線細節問題;IESF 代理秘書長 Leopold Chung 也提到,對一場電競賽事來說網路可是扮演至關重要的角色,所以在線路的配置上會需要縝密的安排。
 
  • image
 
  一個出色的運動賽事籌辦中,極為最重要的關鍵在於選手完整體驗,關係到國家舉辦大型運動賽會的重要形象,IESF 運動委員會長 Jason Batzonfin 就點出選手在等待比賽時的休息室與練習室,如何在有限的空間分配大量國家隊伍的時間,以及飲食方面各個國家是否有餐飲禁忌等,這些都會是需要考量的重點。
 
  電競比賽中最重要的線路設備,本賽事也將與中華電信 CHT 密切合作,除了為各國選手準備來台專用 SIM 卡及無上限的網路服務,同時也會比照世大運用最高規格的線路及設備提供全方位的通訊支援,並特別承諾將架設賽事專屬機房與特規伺服器系統,讓本次世界級賽事能隨時保持最佳網路狀態進行,已達競技運動所追求的公平、公正精神。
 
  • image
 
  CTESA 與 TESL 憑藉多年來舉辦各種大型國際賽事的經驗,在現場也展現我們在高雄巨蛋早已規劃的完整的活動會場配置、長期的行銷宣傳排程,針對選手、外賓、一般入場觀眾的動線規劃,也讓 IESF 賽事籌備組對於選擇由台灣舉辦別具歷史意義的第十屆賽事,感到欣慰與信服。
 
  國際型的電競賽事,比照傳統運動會級的高規格舉行。各國大量的選手住宿也是一大考驗,CTESA 與高雄市府將和高雄 2 至 3 間飯店合作,打造完整的選手村,不論選手從哪個國家來,都能夠享有五星級的客房服務,用最好的狀態面對比賽。對此 IESF 運動委員會長 Jason Batzonfin 說道「在高雄這個城市舉辦我們並不擔心這個問題,因為高雄擁有便捷的交通環境,選手村也提供完善的選手服務,相信選手在賽事期間亦能獲得充份的休息。」
 
  • image
 
  同時,選手膳食將與高雄市農業局大力合作,將會結合綠色友善餐廳與高雄在地優質小農,活動高雄安全的在地食材,考慮不同國家的餐飲特色與習慣,採用不同的料理方式。並依據電競選手需求,推出客製化的菜色料理,例如伊斯蘭教國家不吃豬肉,農業局便計畫與高雄在地擁有穆斯林認證的餐廳合作,以提供符合各種需求之餐飲服務。
 
  另外加強推廣台灣在地蔬果供各國來賓享用,近來高雄水果熱銷日本及加拿大,甚至中東的阿曼都對高雄在地盛產的水果讚譽有嘉,農業局長說「電競也能夠照顧到地方農業,我們要以新思維來翻轉地方經濟」。擁有「水果王國」美譽的台灣當然要採用當地最優質的農產水果,讓各國選手不只能夠享受到美食,亦能感受到台灣農作技術的實力。
 
  • image
 
  電競是國際爭相發展的新興產業,高雄擁有海空雙港的區位優勢,累積許多舉辦大型國際活動經驗,從 2009 年世界運動會、2013 年亞太城市高峰會、2016 全球港灣城市論壇及 2017 生態交通全球盛典、僑務會議、世界台商總會年會等。
 
  「高雄是非常適合舉辦國際活動的指標城市!」IESF 理事代表 Colin Webster 說道「今年將是 IESF 世界電競錦標賽舉辦的第十年,對於 IESF、台灣來說都是意義非常重大,所以這次我們會以更高規格與規模來舉辦這次的國際電競賽事,也誠致的邀請大家屆時一同進場來為選手歡呼加油,我們 11/9-11/11 高雄見!」

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】