國際奧委會七月將舉辦電競論壇探討電競納入奧運的可能性

(GNN 記者 RU 報導) 2018-06-28 11:26:37
  國際奧運委員會確定將於 7 月在瑞士洛桑舉辦關於電子競技的論壇,來探討奧運接納電子競技遊戲的可能性。
 
  國際奧委會與國際單項運動總會聯合會計畫將於 7 月 21 日在洛桑奧林匹克博物館舉辦電子競技論壇,邀請包括遊戲業高層、選手、贊助商、賽事組織單位等,針對如何建立奧林匹克領導者與電競產業間的關係為目標進行討論。
 
  • image
 
  國際奧委會認為,這個論壇將可以提供奧運與世界電競與遊戲代表展開討論、傾聽、相互學習與瞭解潛在合作機會。
 
  去年 10 月,國際奧林匹克委員會曾在第六屆奧林匹克高峰會後發表聲明,聲明中指出,「電子競技可以被視為是一種體育運動(sporting activity)」。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】