《先生白書:我在冨樫義博身邊當助手的日子。》7 月 20 日在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2018-07-13 16:24:57
  時報出版將於 7 月 20 日推出新書《先生白書:從《幽☆遊☆白書》到《靈異E接觸》,我在冨樫義博身邊當助手的日子》,由曾任冨樫義博助手的味野久仁和所著,跟著前助手深入漫畫工作現場,一窺漫畫家冨樫義博老師的真實面貌。
 
  • image
 
  冨樫義博在日本漫畫界是一個傳奇般的人物,他於 2011 年曾有兩部漫畫:《幽☆遊☆白書》、《HUNTER×HUNTER 獵人》同時登上日本十大暢銷漫畫的殊榮。然而,成名暢銷的代價是作者寶貴的健康。近年,冨樫義博常因休刊讓讀者苦苦等待,或因構圖線條草稿化而為人詬病。但在這之前的冨樫老師,曾經線條乾淨整潔,也喜歡細心貼網點……究竟是發生了什麼,讓他開始交草稿,甚至到最後,成為了「休刊」的代名詞?
 
  • image
  • image
 
  長得像不良分子,白天走在路上也會被警察盤查;非常喜歡打電動,但在編輯無聲的壓迫下,還是會乖乖回到桌前奮戰;工作桌放在廚房、腰痛起來就趴在地上畫圖,還養了條蛇當寵物;
就算被截稿日追得喘不過氣,也不願意將角色的描線交給助手,他說:「一旦把角色也交給助手畫,我的漫畫家生涯,就等於是完蛋了。」
 
  • image
 
  本書作者──味野久仁和,曾擔任冨樫義博的助手。眾人眼中的鬼才,在助手的眼中,其實是位溫厚沉穩,工作再忙也不會發脾氣,一年發兩次獎金的好老師。偶有離經叛道的行為、卻沒有破天荒的事件,從工作室最平凡的日常,還原冨樫義博的真面目。
 
  • image
 
  《先生白書:從《幽☆遊☆白書》到《靈異E接觸》,我在冨樫義博身邊當助手的日子》首刷限量附贈,《先生的先生》特別企畫別冊,別冊為免費限量贈品,不對外銷售。
 

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】