2018 上半年手機遊戲消費達 266 億美元 《王者榮耀》《怪物彈珠》《FGO》為前三名

(GNN 記者 Edward 報導) 2018-07-17 18:28:07
  據 Sensor Tower 近日公開的調查報告指出,App Store 平台在去年的營收約為 385 億美元,Google Play 則為 201 億美元。而今年截至目前為止,App Store 的營收達到了預估的 226 億美元,相較之下約為 Google Play 118 億元的兩倍。
 
  • image

    圖片來源:Sensor Tower

全球手機遊戲收入

 
  在這之中,若僅看手機遊戲分類的話,App Store 及 Google Play 在 2018 上半年約成長了 19% 的營收,其中 App Store 比 Google Play 高出約 60 億美元。Sensor Tower 的報告指出,2018 年前六個月 App Store 加上 Google Play 的全球營收約為 266 億美元,與去年同期相比提升 19.1%,占全部營收的 78%。
 
  而騰訊旗下的《王者榮耀》、mixi 的《怪物彈珠》及 Sony Aniplex 的《Fate/Grand Order》則是 2018 年上半的營收前三名。值得注意的是,在中國境內無法使用 Google Play,但可使用 App Store,且 Android 版本的應用程式在中國透過許多第三方商店上架,不過 iOS 版本的應用程式就並非如此了。
  • image

圖片來源:Sensor Tower

全球手機遊戲下載量

 
  Google Play 在 2018 上半年的全球遊戲下載量達到了 150 億次,從兩個平台來看佔所有手機遊戲新作安裝的 77%,與去年同期相比則提升 10.3%。而 App Store 的遊戲下載量則提升了 14.1%,來到 45 億次。
 
  • image

圖片來源:Sensor Tower

  其中下載次數最多的為騰訊旗下的《PUBG MOBILE(絕地求生:刺激戰場)》,其次則是 Voodoo 推出的《Helix Jump》及 Kiloo Games 的《地鐵跑酷(Subway Surfers)》。
 
  整體而言,App Store 及 Google Play 的用戶在 2018 上半年共消費了 344 億美元於遊戲以及其他應用程式,較去年同期增長了 27.8%。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】