【試片】出包後繼有人?《搖曳莊的幽奈小姐》與妖怪及美少女們的同居日常

(特約編輯 玻璃罐頭) 2018-07-27 17:57:38
  雖然友情、努力、勝利才是「週刊少年 JUMP」的宗旨,但對於主要觀看年齡為十多歲男孩的少年雜誌來說,有著些許色氣要素的戀愛喜劇,一直都是連載陣容中不可或缺的要素。從比較早期的《I"s》,一直到近年的《出包王女》、《食戟之靈》等作品,這些作品雖然未必有著引人入勝的劇情,但令人臉紅心跳的殺必死展開和可愛的女主角群,使得這類作品一直有著相當穩定的客群。
而如今,由三浦忠弘所創作的《搖曳莊的幽奈小姐》,也靠著這類客群的力量正式動畫化了,究竟這次的動畫是否能讓觀眾們滿意他們的「服務」呢?現在就讓我們來看看動畫版的表現吧!
 
  • image
 
  《搖曳莊的幽奈小姐》是由三浦忠弘所創作的後宮類戀愛喜劇,順道一提三浦忠弘就是《食戟之靈》的作者 tosh 的師傅。
 
  故事敘述因為長期的靈能體質,而獲得超強靈能力的主角冬空凩,在因緣際會下入住了據說鬧鬼的溫泉公寓搖曳莊。但在他的房間裡,卻先住有一位名為幽奈的美少女地縛靈,而搖曳莊的其它房客,也都是各有來頭的美麗女性。於是冬空凩和幽奈,以及其它房客們愉快的日常喜劇就此開演……
 
  • image

    肉體派靈能者冬空凩,搬到因為鬧鬼而房租超便宜的搖曳莊入住

  • image

    但在他的房內,住的卻是超可愛的美少女幽靈幽奈

  • image

    而其它的住戶,也都是妖怪或靈能的相關人士

  • image

    而這就是冬空凩,與搖曳莊住戶們臉紅心跳的日常故事

  本次的製作工作,交給曾經手《出包王女 DARKNESS》等作的 XEBEC,而監督則是《襲來!美少女邪神》的長澤剛。目前來看比起出包時,這次的風格算得上非常還原,動作和重點部位的描繪也都算及格,整體演出表現四平八穩。但由於目前是在地上波電視台放送,大家詬病的聖光和霧氣應該是消不掉了,想觀看無修部分的觀眾還請老實購買 BD 吧!
 
  • image

    作畫風格算是相當還原,比起其它同屬 JUMP 的同類作品狀況算很好了

  • image

    想要消滅可憎的聖光和霧氣就去買 BD 吧!

  而聲優方面的表現意外的不錯。除去小野友樹和小倉唯等老手,這次啟用的女主角是本季才開始有主役的島袋美由利,而且驚人的是她這季總共有四部動畫都是主役演出。對比她在《羽球戰爭!》和《遙的接球》等作的演出,可以看出她的聲線有相當的廣度,演技也算相當不錯,是位非常有前途的新人。或許這季的集中攻勢能夠一舉把她捧紅也說不定。
 
  • image

    島袋美由利這季總共有四部作品,相信應該不少人聽不出她跟《羽球戰爭》的荒垣渚是同一人吧……

  • image

    其它人的演出也都有一定水準,在聲優方面應該不用擔心

  老實說,從以往被 XEBEC 動畫的後宮類作品的經驗來看,這部作品的表現算是相當不錯了。在以往不論是《魔法老師》還是《出包王女》,在動畫化後的成果都不算太好,不是風格有點不搭,就是原創橋段過多惹人詬病。相對之下這次幽奈看來走的是完全還原原作的路線,畫風和劇情應該都會按照原作的標準走,再加上本作並沒有劇情意義上的轉折點,因此也沒有修正劇情趕戲的必要。所以只要穩扎穩打的進行12話,並在殺必死的部分維持水準,相信應該就能讓原作的觀眾滿意。
 
  • image

    以往 XEBEC 的動畫這類作品的表現不能說是很出色,本作倒是頗有平反作用

  • image

    本次算是完全的還原原作,應該不會塞入太多的原創

  • image

    目前看來作畫也沒有明顯的崩壞部分,應該可以期待整體穩定度

  • image

    只要殺必死能好好維持住,這部的銷量應該就沒太大問題

  總結而言,以 JUMP 系的賣肉作品來說,《搖曳莊的幽奈小姐》算是表現相對優秀的了。雖然未必能媲美那些作畫和色氣度異常高的青年向作品,但至少能穩定維持原作的畫風和進展,該有的殺必死也都存在,只要後面不要出現什麼意外,應該還算是能追的後宮系小品。
 
  順道一提,其實日版單行本 11 卷附錄的 OVA 就已經去聖光和煙霧了,有興趣的觀眾不妨去試著購買看看。
 
 

官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】