水樹奈奈「NANA MIZUKI LIVE ISLAND 2018+」 歌迷紙飛機驚喜為奈奈留下美好回憶

(GNN 記者 Akito 報導) 2018-09-29 22:01:50
  日本人氣聲優歌手 水樹奈奈睽違四年再度來台,今(29)日於林口體育館舉辦個人演唱會「NANA MIZUKI LIVE ISLAND 2018+」,現場吸引超過 4500 名歌迷到場參與。水樹奈奈表示,她一直都很期待與台灣歌迷再相會,這次如願以償再次來到台灣,熱唱三個小時為歌迷帶來美好的週六夜晚。
 
  • image
  • image
 
  水樹奈奈開場便穿著紅色海盜裝、用中文大喊:「準備好了嗎?」相當有活力地帶來動畫《這個美術社大有問題!》的片頭主題曲「STARTING NOW!」,以及《魔法少女奈葉 ViVid》的片頭曲「Angel Blossom」,炒熱現場氣氛。
 
  • image
 
  時隔 4 年再度開唱,水樹奈奈準備了一連串中文問候:「大家好,我是水樹奈奈,我回來了!謝謝大家!我以前來台灣是四年前,我見到你們很高興,今天一起嗨好嗎?」她也開心跟粉絲分享自己一到台灣,就吃了很多懷念的道地美食,像是小籠包、珍珠奶茶等。
 
  在水樹奈奈的專屬樂團 Cherry Boys 精彩串場後,水樹奈奈換上改良旗袍小洋裝,賣力演唱「殘光的蓋亞」,以及與師弟宮野真守合作、收錄於最新單曲 WONDER QUEST EP 中的《陰陽師 Onmyoji》兩周年主題曲「結界」,將現場氣氛帶至最高點。
 
  結果水樹奈奈才唱完激烈帥氣的歌曲,就又露出可愛笑容、用中文問:「我換衣服了,怎麼樣?」,並且展開了奈奈演唱會的慣例「回って」讓奈奈在台上輕輕轉圈讓大家欣賞剛換上的服裝。有趣的是,在大家要求下奈奈與 Cherry Boys 共同轉了第二次圈,也為會場帶來一片歡樂氣氛。
 
  • image
 
  雖然水樹奈奈日本巡演是在炎熱的夏季展開,但來到台灣的 ISLAND 2018+ 已經事逢秋季,因此在特別演唱的部分,奈奈特別以不插電方式,演唱了動畫《櫻花忍法帖》片尾曲「粹戀」,優柔的旋律與歌聲擄獲將秋季那種帶點憂愁的心境傳達給歌迷。
 
  在演唱會過程中,除了 Cherry Boys 的串場演出外,奈奈的舞團 Team YODA 也在中間與扮成 DJ 和 MC 的 Cherry Boys 共同串場,讓大家熱衷於水樹奈奈的演唱會之餘,也能藉由這種方式認識平常伴隨在奈奈身旁的舞團以及樂團們。
 
  此外,配合這次的主題「ISLAND」,在演唱會中也穿插了許多符合島嶼風格的南洋風影片。其中有個段落是奈奈前往島嶼時,以比手畫腳的方式比出「POKEMON」以及「烏龜」時,讓台下的歌迷陷入歡笑的氣氛中。隨後上台的奈奈也在大家的要求下,略顯害羞的學了「皮卡丘」聲音,十分的可愛。
 
  • image
 
  就在水樹奈奈演唱「青空色」時,繼先前兩次台灣演唱會,這次台下歌迷再度準備了特別驚喜「紙飛機」應援,讓水樹奈奈一唱完就感動大喊「好可愛」,還用中文回應:「我很幸福!我愛大家!」直說對於台灣歌迷的應援起了雞皮疙瘩。
 
  在進入安可橋段後,水樹奈奈彷彿要回敬歌迷們給她的驚喜一般,登上了花車繞場,演唱「Synchrogazer」一曲,除了讓歌迷們有近距離看到奈奈的機會,也為這次演唱會增添更多驚喜。這次演唱會中,奈奈除了演唱多首包含 37 張單曲的新曲外,她也在安可橋段,搶先曝光即將開播的秋季動畫《軒轅劍 蒼之曜》主題曲「嘆息之花(嘆きの華)」。
 
  • image
 
  正當奈奈以 POP MASTER 結束連續 4 首的安可歌曲,並且與 Cherry Boys 跟 Team YODA 向台下歌迷致謝後。意猶未盡的歌迷們齊聲呼喊「再一曲!」,希望奈奈再度上台演唱。而奈奈也不負眾望再度登場,並向歌迷們表示久違了四年怎麼能這樣結束呢!並演唱經典的「ETERNAL BLAZE」讓大家在演唱會的尾聲徹底燃燒殆盡,也讓奈奈許下了再度來台的願望。
 

「NANA MIZUKI LIVE ISLAND 2018+」台灣場 歌曲清單

 
01 STARTING NOW!
02 Angel Blossom
03 那個啊~mamimume☆ mogacho ~
04 You have a dream
05 殘光的蓋亞
06 結界 <奈奈 solo>
07 粹戀 <不插電單元>
08 PHANTOM MINDS
09 innocent starter
10 PARTY!PARTY!
11 Gimmick Game
12 HUNGRY HUNGRY
13 青空色
14 Happy☆Go-Round!
15 WHAT YOU WANT
16 NEXT ARCADIA
17 Justice to Believe
18 FEARLESS HERO
 
E-1 Synchrogazer
E-2 Preserved Roses
E-3 嘆息之花
E-4 POP MASTER
 
E-5 ETERNAL BLAZE
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】