《英雄聯盟》隊伍 FW 閃電狼選手 SwordArt 談世界賽與排名想法 期待與 Kramer 的交手

(GNN 記者 Jessica 報導) 2018-10-11 01:21:31
  《英雄聯盟》隊伍 Flash Wolves 閃電狼(FW)選手 SwordArt 接受巴哈姆特 GNN 等台灣媒體訪問,談本次世界賽目標、目前表現,以及對於 Riot 公開的排名想法。
 
  《英雄聯盟》2018 世界大賽小組賽在韓國釜山開打,FW 閃電狼第一天對上越南 PHONG VŨ BUFFALO(PVB),最後在 11:1 的擊殺數以及九千經濟領先情況下,擊敗對手拿到第一勝。賽後,FW 選手 SwordArt 接受訪問,以下為訪問內容整理:
 
  • image
 
Q:今天比賽中選了賽恩中路,這是專門為了 PVB 所選的嗎?
 
SwordArt :其實 Maple 的角色池本來就很深,我們原本想要走上,但看到情況不錯,所以就讓他走中路了。
 
Q:比賽之前很多人說 PVB 是很強的戰隊,打過之後你們覺得呢?
 
SwordArt :他們的單人線上都很有實力,韓服排名都有金或大師以上。而我們今天會贏的比較順利是因為在賽前準備了很多。
 
Q:明天第一場要對上 Afreeca Freecs(AFS),要和前隊友 Kramer 交手,心情如何?
 
SwordArt :之前沒有在世界上與他有交手的機會,滿期待能跟他一較高下,看看誰比較強。
 
Q:對於 AFS 整體,你的看法是什麼?
 
SwordArt :跟其他韓國隊伍不同的地方是,他們比較注重在個人實力上,其他韓國隊伍可能比較在團隊,而他們的個人實力更堅強,所以我們在對線上可能要比較小心一點。
 
Q:Riot 的 2018 世界大賽前 20 名單中,你被排在第七名,你的心情是?
 
SwordArt :我自己覺得我沒有其他輔助那麼厲害,但如果有人把我排這麼高的話,我會盡量去打好,也希望能讓更多人看到我。
 
Q:Maple 在 15 名,你會覺得他的名次比較後面比較可惜嗎?
 
SwordArt :我覺得滿合理(笑)。
 
Q:對於今年的各小組實力,你怎麼看?
 
SwordArt :我們今年的目標沒有那麼小,不像以前都很在意小組會對上誰。硬要講的話,這次分組還可以,但是最主要我們今年目標不是只有小組,我們希望能在之後的五戰三勝(BO5)贏過其他隊伍。
 
Q:KT Rolster(KT)這次全員入選,應該也是歷年第一次,是否有因為這樣特別留意 他們?其他有沒有特別關注的戰隊?
 
SwordArt :這次世界賽本來就比較看好 KT 和 Royal Never Give Up(RNG)。KT 他們五個人厲害的地方就是,除了中路之外,其他人的經驗都很足夠,所以在大比賽可以打得特別的好。
 
Q:你們稱呼為「那個打野」的選手也在前 20,對於他的表現你的看法?
 
SwordArt :他的表現很不錯,在那邊他打得也滿好的,我們也很替他開心。但畢竟世界賽中我們是對手,當然希望可以遇到他、把他打爆。
 
Q:這次 LMS 三支隊伍都打進了小組賽,很可惜 MAD Team(MAD)剛剛的比賽中輸了,FW 作為世界賽的前輩,會給他們什麼建議嗎?
 
SwordArt :其實我們都還是有幫 MAD 和 G-Rex(GRX)加油,如果有什麼問題我們也都會交流,不僅是遊戲上,還有像是大比賽要注意的東西等等,三隊都會互相交流、詢問。如果說剛剛 MAD 那場的話,我覺得他們打得很好了,只要改變一下中期判斷。
 
Q:打完第一場後,你覺得現在 FW 團隊的狀態和心態如何?
 
SwordArt :第一場雖然我們 11:1,但還有很多要檢討的地方,讓我們可以打得更順利,像是營運方面。雖然各線都有優勢,但中期沒有處理得很好,所以要多多檢討,畢竟我們沒有把標準放那麼低。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】