【試片】《只要別西卜大小姐喜歡就好》魔界總帥是最愛軟綿綿的天然大小姐?

(特約編輯 玻璃罐頭) 2018-10-24 17:43:50
  時常在接觸 ACG 和各類創作的觀眾,對「別西卜」這個名字想必不會多陌生。這個在聖經中墮天,成為大惡魔的熾天使,不只是有著「蒼蠅王」和地獄宰相等稱號,也時常被各類作品當作邪惡和七宗罪「暴食」的代名詞,像是《暗黑破壞神》以及《召喚惡魔》等作都能看到它的身影。
 
  但這一次,別西卜要從腐化人心的大惡魔,轉職成融化你心的治癒系美少女囉!今天要介紹的這部《只要別西卜大小姐喜歡就好》,將帶你用少女系作品的角度,重新認識這位聲名遠播的地獄魔王。現在就讓我們藉由本作動畫的第一話,來看看這部作品會帶給我們怎麼樣的樂趣吧。
 
  • image
 
  《只要別西卜大小姐喜歡就好》改編自由 matoba 連載在「少年 GANGAN」上的同名四格漫畫。劇情敘述剛當上魔界主帥,大惡魔別西卜侍從長的穆林,發現原來受到萬魔景仰、冷靜又知性的別西卜大人,其實只是個喜歡軟綿綿事物的天然系大小姐。而本作就是總是隨心所欲的別西卜大小姐,以及為了她傷透腦筋的穆林和其他惡魔同伴們的治癒日常。
 
  順道一提,如果你覺得本作的風格與已經去世的藤原可可亞的作品相當相似或許不是偶然,畢竟當年兩位作者當年可是曾互畫作品賀圖的好交情呢。
 
  • image

    容姿端麗、冷靜又知性的大惡魔別西卜大人是魔界的領袖,同時也是主角穆林現在的新主人

  • image

    但實際上只是一個喜歡軟綿綿的東西,既然天然又隨心所欲的大小姐

  • image

    而身為侍從長的穆林,則每天都要為了讓她維持形象而傷透腦筋

  • image

    而這個故事就是描述別西卜和穆林,以及其他惡魔夥伴們既可愛又溫馨的日常故事

   本作的製作工作交給了曾製作《不正經的魔術講師與禁忌教典》的 LIDENFILMS,而監督則同樣是和ト凑。目前看起來雖然作畫偶爾會小崩,但以小品來說算得上是精美等級,而氛圍方面也都呈現出軟綿綿的氣氛,看起來相當治癒,第一話看完後感覺完全沒有思考的必要性。
 
  • image

    作畫不能說相當精緻,但以小品等級來說算是很不錯了

  • image

    整部作品的宗旨可以用「軟綿綿」三字概括,非常令人放鬆

  而聲優方面,本次除了飾演男主角的安田陸矢是比較沒經驗的聲優外,大西沙織、久野美咲、加隈亞衣等其他參戰聲優基本上都是經驗豐富的老手了。其中大西沙織的表現相當出色,這次的聲線之軟幾乎可以說是她配音生涯之最,配上這作品的氣氛簡直軟到不能再軟了。
 
  • image

    安田陸矢的表現算是不錯,但感覺缺了點個人風味

  • image

    這次的聲線軟到令人發麻的大西沙織,完全契合本作的調性

  既然都擺明是治癒作品,那本作正確的觀賞方式當然就是放空你的腦袋,好好享受又萌又可愛的軟綿綿氣氛啦!本作從女主角別西卜開始,每個角色都洋溢著可愛系的少女氣息,且動畫版為了強調這種氛圍皆採用了相當溫暖的色調,BGM 也都很令人放鬆,整部作品都讓人感覺無限的和平,是個很適合在睡前觀賞的作品。
 
  • image

    風格相當少女系,從作品氛圍到各角色性格都很少女

  • image

    看這部作品就不要想太多了,一起沉浸在軟綿綿的氣氛中即可

  • image

    BGM 有相當的加分,治癒力相當強

  • image

    是一部適合在下班或睡前觀看的放鬆作品

  總結來說,《只要別西卜大小姐喜歡就好》雖然沒有什麼相當突出的亮點,但以萌系治癒作來說已經相當成功了。不只是完全展現了該作品的調性,聲優們的演出也相當優秀,如果你主力追求的是放鬆的話,這季應該沒有一部比這個還要更「鬆」的作品了。在這邊推薦給想釋放平日的疲勞,追求放空腦袋的治癒系觀眾。
 
 

《只要別西卜大小姐喜歡就好》動畫官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】