《一休和尚》一休、《數碼寶貝》八神太一聲優藤田淑子 28 日因病去世 享壽 68 歲

(GNN 記者 Sam 報導) 2018-12-28 21:28:24
  日本演藝事務所青二製作今(28)日宣布,旗下所屬的演員與聲優藤田淑子已於 12 月 28 日因浸潤性乳癌不治去世,享壽 68 歲。守夜與告別式將採家族喪禮形式執行,不對外公開。
 
  • image
 
  藤田淑子 1950 年出生在中國大連,6 歲就以童星身分活躍於廣播與電視領域。曾廣泛從事過演員、歌手與聲優等演藝工作。以《一休和尚》一休、《奇天烈大百科》木手英一、《數碼寶貝》八神太一、《勇者鬥惡龍 達伊的大冒險》達伊、《靈異教師神眉》立野廣等少年角色的配音廣為人知。此外亦曾擔任《貓眼》來生淚、《玻璃假面》月影千草等性感或年長女性角色的配音。
 
  藤田淑子近年來因為健康因素而停止活動,如今則是於療養途中因浸潤性乳癌不治去世。

青二製作官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】