慶祝《灌籃高手新裝再編版》在台銷售佳績 再登蘋果日報湘北隊巨幅畫報

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-01-16 15:56:55
  為慶祝漫畫《灌籃高手新裝再編版》於台灣銷售突破 66 萬冊,蘋果日報與尖端出版合作的期間限定企劃於今(16)日再度復活,今日蘋果日報隨報贈總長 63 公分的湘北隊巨幅畫報,圖像為打完山王之戰的球員身影,實現湘北隊自 1996 年完結以來未了的心願—登上頭版。
 
  • image
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  全球知名籃球漫畫作品《灌籃高手》在台發行新裝再編版,由作者井上雄彥重新繪製封面,一推出就登上網路熱門關鍵字、風潮襲捲整個 2018 下半年!《灌籃高手新裝再編版》每月發行日必定殺進指標書店排行榜,甚至在 2018 年 12 月份創下 20 本單行本同時進入網路書店即時榜的耀眼成績。挾帶驚人聲勢與魅力,《灌籃高手新裝再編版》日前正式突破 66 萬冊出貨大關,並帶動前系列《灌籃高手完全版》也出版突破 66 萬冊,一舉成為 2018 年在臺銷售最佳的漫畫作品,一再錯過收藏機會的新舊漫迷們,新的一年千萬別再錯過了!
 
  • image
 
  2018 年 10 月與臺灣《蘋果日報》合作的《灌籃高手》主題日,不僅帶來驚人廣告效益,更在亞洲地區投下震撼的一彈。總長 63 公分的巨幅櫻木花道登上報紙,搶占超商、報攤、早餐店等各處報架,並在社群網路上創下一波打卡熱潮:報社詢問度破表、海外粉絲集體呼喊、當日新刊躍上暢銷榜、報紙代購翻漲 29 倍,一夕之間全球的「灌籃粉」都興奮了!該企劃引起的龐大聲量,甚至促使香港《蘋果日報》於 12 月跟進推出香港版的櫻木畫報,影響力跨越海峽。
 
  為慶祝《灌籃高手新裝再編版》20 冊在臺發行完畢並取得絕佳成績,於 1 月 16 日再現驚人的畫報企劃。本次「灌籃光榮日」在《蘋果日報》一樣有 63 公分的巨幅海報與各版報眉人物設計,還比前一次多了一絲「洋蔥味」。在故事裡面,主角櫻木所屬的湘北隊與強大的對手「山王工業」結束死戰,賽後由記者為湘北隊拍下了意義深遠的合照,許下「最終優勝會被刊登」的心願,然而天不從人願,這張照片最終未被刊登、全球漫迷的青春也彷彿凍結在這一張照片。這次《灌籃高手新裝再編版》第20集完結篇,作者井上雄彥新繪製了不同角度的球員合照,也是本次巨幅畫報的選圖。除了象徵讀者永遠不會忘記的那一刻,更有著為湘北隊實現心願的濃厚心意。而本次的報眉設計,也呼應畫報上的櫻木花道名句「我最光榮的時刻,就是現在。」從人物介紹改為各角色名句,並新增女主角赤木晴子與上一彈做出區隔,收藏度不言可喻。為了凝聚更多讀者愛灌籃的心,《蘋果日報》也與尖端出版合作推出網路活動,參與互動的朋友,有機會免費把整套《灌籃高手新裝再編版》帶回家,有興趣的人不妨可前往相關網站查詢更多詳細資訊。
 
  • image
  • image
 
  《灌籃高手》是日本知名漫畫家井上雄彥以高中籃球為題材的漫畫作品,故事描述籃球門外漢櫻木花道為了追女孩子而誤打誤撞進入湘北籃球隊,卻發現自己漸漸喜歡上籃球、進而為籃球而改變的熱血故事。該作自 1990 年連載至 1996 年,單行本全 31 冊,完全版全24冊,新裝再編版全 20 冊,系列漫畫發行量突破 1 億 2000 萬本,並改編為動畫風靡全世界,是六、七年級生與許多運動員心中不可撼動的經典。
 

尖端出版官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】