《JOJO 的奇妙冒險》外傳《岸邊露伴一動也不動》漫畫續集、小說同步在台上市

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2019-02-20 15:43:45
  荒木飛呂彥《JOJO 的奇妙冒險》系列人氣配角「岸邊露伴」外傳系列《岸邊露伴一動也不動 II》&《岸邊露伴完全不叫喊 短篇小說集》漫畫、小說同步在台上市。
 
  • image
  • image
 
  《JOJO 的奇妙冒險》系列中的「岸邊露伴」這個角色,是位以名句「但是我拒絕!」為粉絲所熟知的漫畫家角色,也被當成是荒木飛呂彥老師本人的象徵。露伴原先是《JOJO的奇妙冒險 PART4 不碎鑽石》的配角,但因角色特性突出,受到眾多讀者喜愛,荒木飛呂彥以他為主角創作許多系列短篇,當岸邊露伴遭遇懸疑及難解事件時,總是展現出強大的行動力和意志力,從危機中解救自己與他人,基本上是個不能夠以常識來判斷的人。暨之前的《岸邊露伴一動也不動》之後,再度將露伴的相關短篇集結成冊,推出《岸邊露伴一動也不動 II》。
 
  • image
 
  《岸邊露伴一動也不動 II》總共收錄 4 篇短篇,分別是「望月家的賞月」、「星期一 天氣-雨」、「D.N.A」及「THE RUN」。維持《JOJO 的奇妙冒險》系列一貫的懸疑與刺激,同時加入各種不同的主題,並且每篇最後都附上出處及荒木老師本人的評語。其中「D.N.A」這篇原本是在集英社旗下的少女雜誌「別冊瑪格麗特」刊載,因此故事意外溫馨卻又不失 JOJO 的特色,更可以看到令人懷念的角色登場!雖然岸邊露伴如何運用替身能力「天堂之門」來化解危機也是一大看點,不過最令人喜歡的還是他那不按牌理出牌、好奇心旺盛、意志堅定且勇敢犯難的精神。
 
  另外,從《岸邊露伴一動也不動》系列延伸出的首部短篇小說集《岸邊露伴完全不叫喊》,網羅多位小說家撰寫出的 JOJO 風恐怖短篇小說,收錄包含「KUSHAGARA」、「Blackstar.」、「血書籤」、「檢閱方程式」和「神」等短篇作品,作者皆為小說家及腳本家,像是代表作為《變態異聞錄》的北国ばらっど、《NARUTO新傳》小說的作者宮本深礼.等,每位作者風格不一,但都緊扣著懸疑刺激的風格,畫面感十足。對於這個追求真實感的男人來說,彷彿是引力般的命運,不論是都市傳說或詭譎案件,岸邊露伴都將親身經歷。
 
  • image
  • image
 
  《岸邊露伴完全不叫喊 短篇小說集》比照日本原書設計,使用特殊的光銀特多龍紙印製,接著以局部光及邏輯紋做加工,製作出精細的壓紋,閃耀的質感會隨著光源不同而改變顏色。購買小說首刷還贈送精美書卡。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】