《英雄聯盟》SKT 直落三擊敗 GRF 拿下 LCK 春季冠軍 Faker 談奪冠與前進 MSI 期望

(GNN 記者 RU 報導) 2019-04-14 00:53:42
  《英雄聯盟》韓國職業聯賽 LCK 春季季後賽冠軍戰今日結果出爐,曾經三度奪得世界冠軍的 SKT T1 在暌違兩年後再度挺進 LCK 冠軍戰,結果以直落三擊敗例行賽第一名的 Griffin(GRF),強勢奪得 LCK 春季冠軍,同時將代表 LCK 出戰五月登場的 MSI 季中邀請賽。
 
  • image
 
  SKT T1 由 Khan、Clid、Faker、Teddy 與 Mata 聯手拿下 LCK 春季賽冠軍。Faker 在賽後含淚表示,新隊員雖然沒有磨合太久,但大家表現得實在太好,自己也是發揮得不錯,所以成功拿到了冠軍。去年他本來也是應該可以帶領他的隊友來到這個舞台,但是卻沒有帶他們走上這條路,他覺得對不起之前的隊友。
 
  • image
 
  對於能夠拿下 LCK 總決賽的勝利,Khan 在賽後記者會表示,他此刻非常感謝教練與總教練,還有感謝每天都非常辛苦練習的他的隊友;Clid 表示,他對於能夠以 3:0 拿下勝利感到非常滿意,很感謝隊友與教練一直陪在他身邊,而 Teddy 也對教練與隊友表示感謝。
 
  • image

    Teddy

 
  Faker 指出,他事前預期今日決賽雙方會非常接近,結果能夠以 3:0 獲勝,他對今天的成績非常滿意。如今他們將成為季中邀請賽韓國賽區的代表,他們會盡全力在季中邀請賽拿出最好的表現。
 
  • image

    Faker

  Mata 表示,他們所有成員包括教練、先發選手甚至替補選手都非常努力、並肩作戰,他認為這是他們今天能夠拿下勝利的原因,接下來他們會參加季中邀請賽與洲際賽,他將會竭盡全力與 Teddy 一起成為最好的下路雙人組。
 
  • image

    Mata

  對於此次決賽的事前準備,SKT T1 教練 Zefa 表示,他們在賽前就預期 GRF 會在下路選擇非 ADC 的英雄,而他們有要求選手為此準備,並且這個準備有效。總教練 KkOma 表示,bbq Olivers 戰隊曾經在藍方玩過這樣的組合,他們有為此做好準備。
 
  • image

    kkOma

  Clid 提到,他在第一局時發揮得沒有很好,然而第一局結束後教練跟隊友都跟他說「沒關係」、「一切都很好」,多虧了他們的鼓勵,讓他心態沒有受到影響。
 
  • image

    Clid

  針對 SKT 去年歷經低潮,今年春季再次拿下 LCK 冠軍的感想,kkOma 說,SKT 去年先發成員中如今唯一剩下了 Faker,去年是他第一年擔任 SKT 總教練,他覺得他沒有為選手設定好正確的方向,他想向去年他率領的教練團與選手道歉,由於他的無能,讓去年戰隊氣氛非常糟糕,選手表現看起來不好。
 
  他說,好久沒有挺進決賽了,今年戰隊氣氛很好,Faker 能夠在沒有負擔的情況下舒服的比賽,他認為這是為什麼 Faker 玩得更好的原因。這是他擔任總教練第一次勝利,他唯一能對教練團與選手說的就是「謝謝」,雖然 SKT 有經歷低潮期,但不會就此沒落。
 
  • image
 
  Faker 表示,他很高興取得了冠軍,不過是 3:0。若比賽能以 3:2 獲得勝利,感覺會更令人滿意(笑)。能拿下冠軍的結果是讓人非常滿足的,這是他們第七次 LCK 冠軍,雖然不是第一次奪冠,但在去年經歷了低迷的狀況下,能夠取得這一季冠軍讓人非常開心、也覺得具有意義。
 
  Zefa 對於自己首度拿到 LCK 冠軍指出,他們賽前確實做很多的準備,結果比他想像得要容易。他覺得獲勝之後一切才要開始,雖然奪得 LCK 春季冠軍,但接下來有季中邀請賽、洲際賽、夏季賽,甚至是世界大賽要面對,他現在不會就此滿足,而是要繼續努力創造戰隊更好的表現。
 
  • image
 
  Clid 指出,這是他在職業生涯的第一個冠軍,也是在韓國的第一個冠軍,他沒有想到這次會以 3:0 獲勝。他覺得能有如此成果在於他們做了該做的準備、產生信心,在這種信心下好好發揮。
 
  當媒體問到 Faker 在賽前媒體訪問時,曾提到個人表現還不是百分百發揮,那如何看待今日的表現時,Faker 表示,對於自己今天的表現,他覺得不差,但仍然不能說是完美,他覺得他還可以做得更好。他覺得隊友今天的表現非常好,所以讓他看起來也變得表現突出。
 
  至於 Mata 連續兩年在 LCK 奪冠,Mata 說,不知道是不是巧合,他兩次都遇到 GRF 而且都拿下勝利,他現在真的很開心。去年他以 KT 身份進入決賽、當時比賽遇到了比較多的挑戰,結果以 3:2 接近的比數拿下勝利,所以他覺得去年拿冠軍時比較興奮。但他認為在 SKT 將會有更多值得開心的事情。
 
  • image

    GRF

  當 kkOma 被問到對 SKT T1 表現有何看法時,kkOma 說,他從賽季前就一直這樣覺得,這些孩子都是具有很大潛力的選手,他想要維持他們所擁有的才能並且加以提升,現在算是 70% 左右。接下來有季中邀請賽、洲際賽,還有夏季賽甚至世界大賽,他希望選手能像機器一樣持續練《英雄聯盟》(笑),這樣就可以達到 100% 了。
 
  面對季中邀請賽,Faker 表示,在決賽之前有人要他承諾如果拿下 LCK 冠軍,就要奪下 MSI 冠軍,他希望能遵守承諾,盡全力以贏得冠軍為目標來努力。自己去年沒有參加季中邀請賽,這是很好時機再度回歸。
 
  kkOma 指出,LCK 戰隊去年在國際賽事表現不如預期,他希望能在 MSI 取回 LCK 的榮耀,特別是 Khan 對此最有感觸,每位選手想要獲得 MSI 冠軍的理由各自存在,他希望能帶回屬於他們的冠軍獎盃。
 
  當媒體問到目前中國職業聯賽 LPL 仍在持續進行季後賽,若是在季中邀請賽中有 Rookie、Doinb 或 Knight 的話,他會希望與誰來對戰。Faker 指出,他有自信可以與任何一名選手較量。去年 LPL 中路選手獲得很高的評價,但他認為今年 LCK 的中路選手更具有競爭力。
 
  Khan 被問到去年曾經在媒體專訪中向全球上路選手放話,今年是否也會如此,Khan 說,其實他去年想要低調,但後來想讓粉絲覺得有趣,所以才說了那些話。個人來說,去年 LCK 團隊在季中邀請賽表現也不錯,是 2018 年 LCK 隊伍在國際賽事中拿下最好的成績之一。
 
  • image

    Khan

  對於 SKT 在拿下 LCK 冠軍後接下來將要如何安排,kkOma 說,今年他們非常忙,他將給予選手一些休息時間。他之前已經在賽前記者會承諾,如果奪冠會安排選手在國外度假,而戰隊已經預約好一個地方,他們可能會在那裡休息一下。不過,雖然他說是休息,但他們也還是會為季中邀請賽持續作準備,所以屆時可能更像是一個團隊集訓而不是休假(笑)。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】