NVIDIA 正式發表適用於 intel 平臺 nForce4 晶片組

(GNN 記者 LittleHsin 報導) 2005-04-06 19:14:52   全球繪圖技術與數位媒體處理器領導廠商 NVIDIA Corporation 今日宣布推出針對 Intel 平臺打造的新款 NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition 媒體通訊處理器(MCP)。這系列新款核心邏輯解決方案搭載眾多從未在 Intel 平臺出現的創新 NVIDIA 特色,其中包括 NVIDIA SLI 技術、硬體架構防火牆安全功能、先進的儲存解決方案,以及原生 Gigabit 乙太網路。

  NVIDIA 媒體與通訊處理器事業部總經理 Drew Henry 表示:「過去三年來,NVIDIA 為現今數位消費者開發屢獲大獎的 MCP 解決方案,其創新的技術以及設計領導地位已被業界廣為推崇。核心邏輯是今日數位媒體 PC 的中樞,能啟動下載、保護、儲存、數位媒體內容的播放功能,以及架構出 NVIDIA nForce MCP 系列基準的各項功能。」

  NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition MCP 專為 Intel Pentium 4 LGA 775 處理器設計,亦支援即將推出的雙核心 Intel Pentium Extreme Edition 處理器以及 Pentium D 處理器,是業界首顆在 Intel 平臺上支援 NVIDIA SLI 的 MCP,具備在單一系統中結合兩張繪圖卡的著色能力,增強效能並能帶來無人能及的遊戲體驗。

  除了 NVIDIA SLI 技術外,NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition MCP 亦整合下列特色,提升效能標竿與創新基準,包括:
◆ NVIDIA DualDDR2 架構為高速頻寬與 128 位元記憶體介面,提供高達每秒 10.6GB 的記憶體頻寬,並支援 DDR2-667MHz 記憶體 DIMM。

◆ 高效能設計支援 1066MHz 前端匯流排(FSB),以及多種 PCI Express 組態。

◆ NVIDIA QuickSync 技術以及 DASP 3.0 技術,可減少系統延遲並達到最高系統效能。

◆ NVIDIA ActiveArmor 技術是內建於矽晶中的硬體加速安全防火牆解決方案,能保護 PC 免受惡意間諜軟體以及駭客攻擊。NVIDIA ActiveArmor 技術搭載了 NVIDIA Firewall 的先進安全功能,在應用軟體嘗試連上網路時提供遠端管理以及自動感應功能。

◆ NVIDIA MediaShield 技術是一項超強的儲存解決方案,能為最終使用者重要的資料(如家庭影片、數位相片等)作妥善的管理、儲存以及備份。NVIDIA MediaShield 技術整合下列功能:
 ‧可啟動式 RAID 5 為最佳的儲存組態,達到快速資料存取,並提供額外儲存空間以及資料保護。
 ‧同時可支援高達四組 SATA 和四組 PATA 硬碟,包括最新 SATA 3Gb/s 架構硬碟。

 ‧圖像介面即時磁碟警示系統 MediaShield,能在硬碟發生錯誤或是效能環境衰退時馬上警告使用者。
 ‧NVIDIA nTune 技術能透過 Windows 介面,自動針對執行中的應用程式將 PC 組態最佳化,提供各個關鍵系統元件終極超頻能力,包括 CPU、FSB、記憶體、PCI-Express 以及繪圖卡。

  NVIDIA 已將新款產品出貨至全球領先的 PC OEM、系統製造商以及主機板製造商,這些製造商的產品已經就緒,準備出貨至各通路和零售商,這些夥伴廠商包括陞技、ABS、宏碁電腦、青雲、Alienware、Amax、建碁、華碩、Atelco、Axcelerate Computers、映泰、Bow.it、承啟、Colfax International、CyberPower 、友通、精英、EID、磐英、Falcon Northwest、鴻海、技嘉、Hypersonic PC、Ibuypower、IHDE、ISM Captain Flint、捷波、 McKinnon Micro、Microstandard、 Milwaukee PC、Monarch Computer、MPC、微星、Network Technical、Olidata、PC Club、Polywell、Scan、Seanix、Systemax、Topnotch、Tuxon、Velocity Micro 、Vicious PC、Vobis 以及 Voodoo PC。

  宏碁 EMEA 地區消費性桌上型產品部處長 Antonello Fornara 表示:「NVIDIA SLI 技術是我們客戶要求的必備功能,我們非常興奮能將這個平臺強大的效能帶給 Intel 平臺的客戶。」

  欲知更多關於 NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition MCP 的消息,歡迎參訪 NVIDIA 官方網站消息。

Copyright &copy 2005 NVIDIA Corporation

官方新聞稿產品網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】