台灣風雷時代成立日本公司

(GNN 記者 報導) 2001-12-29 17:11:43 台灣原創遊戲品牌的風雷時代,於本月(2001年12月)在一海之隔、競爭更激烈的日本成立了國際總部--日本風雷股份有限公司〈株式会社ウインドサンダージャパン WindThunder Japan Co.,Ltd〉。

風雷的日本總部設立於東京,由台灣風雷時代100%獨資,初創以資本額6000萬日幣登記設立,預計明年第2季進行擴充並增資至1億8000萬日幣,主要業務為將風雷時代的自製遊戲及其數位藝術內容,推進國際電玩工業大國--日本。

風雷時代總經理詹承翰表示,《聖女之歌》遊戲的部份內容,日前已經正式受到日本藝術界的邀請,參加一年一度、由全球千餘位創作者參與會集的創者年會,這是台灣遊戲開發廠商第一回得以在創者年會上,對來自全球千餘名國際藝術工作者正式展示台灣自製遊戲的畫面、音樂、劇情。

詹承翰並透露,今年秋季即有多家日本遊戲廠商來訪,如曾任史克威爾〈SQUARE〉者、曾參與開發於日本暢銷一百萬套的《聖劍傳說》等名作的廣田先生日前便親訪台灣風雷時代,在美術、程式、企劃、音樂上給予了高度的評價。多數日方人員主要的著眼點在風雷時代藝術原創力與3D引擎技術。

風雷時代總經理詹承翰亦表示,台灣加入世界經貿組織〈WTO〉之後,全球化競爭時代將加速來臨,風雷時代的部署將對國際市場的合作多所著意,例如已投資設立於日本東京的『日本風雷時代』〈100%持股〉、位於大陸南京、專司研發的『南京風雷時代』及與大宇、宇峻、奧汀、弘煜等四家公司合資位於大陸北京、專司發行的『寰宇之星』,延攬前大宇資訊開發部長-蘇竑嶂先生及前日商TGL台北分公司日籍總經理-堀川浩則先生等人,這些人均具備長達十三年以上的產業實務經驗,為風雷在遊戲產業競合關係中有利位置之取得、海外事業版圖之拓展,挹注可觀的攻堅實力。

風雷時代官方網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】