SCEI與IBM聯合開發作業系統

(GNN 記者 報導) 2002-01-04 20:28:14 去年6月,SCEI宣佈與日本東芝、美國IBM共同出資四億美金進行「CELL」計劃,預計2005年能推出次世代超高速處理器。如今SCEI與IBM合作更進一步,將合作次世代作業系統。

有鑒於寬頻網路勢必成為主流,而使用者接觸網路不再限於電腦,資訊家電、遊戲主機都將成為另一個網路終端,所以SCEI與東芝、IBM不但要因應這股潮流,研發比現在處理器快數百倍的次世代「CELL」處理器,還要針對「CELL」計劃研發作業系統,進一步跨入IT市場。

看來SONY與微軟的競爭越來越明顯了,遊樂器方面有PS2 vs. XBOX;PDA方面有 Clie vs. Pocket PC,現在連SONY都有意研發作業系統直接挑戰微軟Windows。一個是SONY極欲攻佔電腦產業、一個是微軟為了「.net」計劃而切入遊戲市場,好戲連台值得密切觀察。

消息來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】