《暗黑破壞神 3》職業介紹——野蠻人

(巴哈勇者:林鴻鈞 報導) 2008-06-29 12:06:13 我要投稿 來自於 Abd al-Hazir 的手記:

  伴隨我追蹤尋訪各種不同原住民、文明以及動物的旅程中,不管是高山、叢林還是荒地我都沒有停歇,而大地亦是如此的廣闊。可當我站在古代堡壘的城牆上,望著遠方,心中卻充滿了沮喪。跋山涉水找尋野蠻人的我,甚至也有了一絲放棄的想法。來到此地的初衷,正是為了尋找帶有傳奇色彩的野蠻人;希望能在神聖的亞瑞特山(Mount Arreat)上,看到雙手揮舞著巨大武器狂暴地殺死對手的他們。

  可是事實上,我站在這裡,眼前呈現的確是被某種奇特的力量弄的破碎的山峰。坦白地說,這個場景讓我難以理解,儘管它就實實在在的擺在面前。

  這裡究竟發生了什麼事情?那些傳奇般的古老戰士們到底在哪裡?

  曾經野蠻人被一度認為是頭腦簡單、嗜血成性的侵略者,可擁有卓越非凡及悠久歷史背景的他們最終還是被世人所正確的接受和認可。這裡埋藏著巨大的悲劇,尤其是對於熟知野蠻人高貴的我們來說。他們稱之為「守護」(Vigil),這就是野蠻人文明的中心所映射的一種存在。也是他們誓死保護亞瑞特山及埋藏其中的謎之寶物的職責。他們深信:如果無法守護住這座神聖的山峰,或者沒有給予適合的葬禮,他們將不會得到真正勇士的稱謂和榮譽,同時靈魂只能在這大地上遊蕩而無法走向來世。

  如果現在還有野蠻人存活的話,他們一定深陷絕望之中。也許這就是關於野蠻人會被認為狂暴的謠言來源,而事實上無非是失去理智、毫無人性的怪物。難道是因為他們如此破壞自己的家園以及長久以來所堅持的信仰,才造成現在野蠻人這個曾經高貴的種族數量低下?

關於作者:
Abd al-Hazir 是一位極富盛名的紳士、歷史學家和學者。目前他正致力於調查、研究和撰寫關於我們這個世界中具有獨特性的地區和居住者。

《暗黑破壞神 3》官網譯文出處

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】